VW Currywurst mit Ersatzteilnummer
Das Beste das VW noch zu bieten hat. Nach Luftpumpenautos mit Verbrenner und arschhässlichen Elektroautos, gemogelten Abgasdieseln und allen möglichen Sperenzchen in den letzten Jahren, gibt es immer noch die Currywurst, mit eigener VW Ersatzteilnummer. Im Werk stand die bereits unter Druck und wurde zeitweilig durch eine fleischlose Version für das werktätige Volk ersetzt, aber mittlerweile gibt es dort wieder die fleischige Version, als wenn VW keine anderen Probleme hätte, als die Mitarbeiter bei der Ernährung zu gängeln. Regulär kostet die 800 Gramm Packung um die 10 Euro im Handelshof, aber ich habe sie jetzt gekauft, als es die Kostbarkeit im MHD Verkauf für € 4,50 gab. Die VW Currywurst ist ein richtiges Kultprodukt und meinen Kindern könnte ich jeden Tag Currywurst in allen Varianten servieren. Deswegen habe ich mich gefreut, dass ich mit dem Sonderangebot ein bisschen Kult in unsere bescheidene Hütte bringen konnte.
Zutaten:
800 Gramm VW Currywurst.
Rapsöl
3 Esslöffel Milde Paprikapaste
3 Esslöffel Tomatenmark
400 Milliliter Wasser
172 Teelöffel Chiliflocken
Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Essig
Currypulver zum Bestreuen
Beilage:
Pommes frites aus dem Backofen
Da muss man aufpassen. Die Wurst ist in eine extra Hülle mit Aufdruck verpackt. Ist mir aber rechtzeitig aufgefallen und deswegen habe ich die zweite Haut abgezogen
Currywurst in Scheiben schneiden
Rapsöl in der Pfanne erhitzen
Curybockwurstscheiben in der Pfanne bei Vollgas anbraten
Nach fünf Minuten wenden
Nach zehn Minuten machen wir die Soße
Milde Paprikapaste, oder scharfe vom türkischen Supermarkt, oder Apachenecke im Supermarkt.
Tomatenmark
Paprikamark und Tomatenmark anbräunen lassen.
Währenddessen Chiliflocken und Salz in die Pfanne geben
Currypulver
Mit Wasser auffüllen
Wasser aufkochen lassen, damit es sich mit den anderen Zutaten verbindet
Essig
Zucker
Noch ein bisschen Currypulver, wenn man mag und später beim Servieren gerne noch ein mal.
Aufkochen und eindicken lassen, zehn Minuten reichen ab jetzt.
Currywurst ist fertig. Ich nehme normalerweise immer eine Fruchtkomponente in der Soße, aber hier ist die Currywurst mit Ersatzteilnummer die Hauptdarstellerin und deswegen wollt ich möglichst wenig Chichi in der Soße haben und auf das reduzieren, was hier wichtig ist. Wurst aus der werkseigenen Schlachterei, Süße, Schärfe, Tomate und Paprika und viel Curry.
Pommes aus dem Backofen
Und nun Currywurst für die Brut
Sehr leckere Bockwurst als Currywurst in einer einfachen Currysoße, kurz und knapp auf den Punkt. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Die VW Wurst ist echt lecker, mit der Soße hört sich das sehr gut an. Leider finde ich die Wurst bei uns nur sehr selten.
Bei Edeka und beim Handelshof ist die eigentlich immer vorrätig, nur eben nicht als Sonderangebot
VW-Wurst,
ich dachte zuerst,
das soll ein Witz sein.
Nein die heisst so, siehe Fotos..
Unfassbar.
Und, tut mir leid, die gibt’s hier nicht.
Das wäre der Brüller als Weihnachtsgeschenk geworden.
VW-Wurst für den VW-Fan.
In diesem Sinne:
Schade, das hätte meine Not beim Schenken gelindert.. 🙂
Schau doch mal, ob man die nicht online bestellen kann. Firmen wie Kalieber schaffen es ja auch die Ware gekühlt durch die Gegend zu schicken. Gib doch mal Deinen Wohnort und VW Currywurst kaufen ein.
gute Idee, mach ich 🙂
Beim Handelshof hatten sie heute wieder zwei Pakete für jeweils 4,50 plus MwSt im MHD Verkauf liegen