Guacamole mit Salzzitronenpaste

Alles auf Null bei Guacamole. Hier kommt eine ganz frische Version, die einen richtig anspringt, weil die Zitrone, oder Limette durch Salzzitronenpaste ersetzt wurde. Da gibt nicht nur der Saft Geschmack, sondern auch die Schale. Das heißt ein bisschen herb und bitter und schön sauer.

Zutaten:

2 Avocados
1 Tomate
1/4 Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Esslöffel Salzzitronenpaste (anklicken)
1 Knoblauchzehe
Chiliflocken
optional Salz
1 Teelöffel Koriander
1 Scheibe Zitrone

Avocado halbieren und mit einem Esslöffel aus der Schale heben

Avocado mit der Gabel zerdrücken

Das ist Salzzitronenpaste. Die macht man in 3 Minuten und sie hält (theoretisch) ewig, wenn man sie nicht sofort und immer wieder verbrauchen würde.

Gut untermischen

Eine Tomate würfeln

Zwiebel häuten

Zerkleinerte Zwiebel zu den anderen Zutaten in die Schale geben

Die Tomaten ebenfalls.

Knoblauch pressen, eine Prise Chiliflocken

Koriander ist elementar. Ich habe oben optional Salz in der Zutatenliste stehen. Wenn Ihr genug Salzzitronenpaster drin habt, ist auch genug Salz drin.

Alles komplett miteinander verrühren und in schönere Schalen umfüllen.

Gurke in dünne Scheiben schneiden

Gurkenscheiben als Deko und eine Zitronenscheibe, aber das obliegt natürlich Euch, ob Ihr dekorieren wollt.

Dazu gab es ein richtig geiles Gericht, Carnitas. Das ist mexikanisch und erinnert rudimentär an pulled pork, ist aber viiiiiiel leckerer. Rezept kommt. Dazu ist Guacamole jedenfalls obligat und extrem stimmig.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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4 Kommentare

  • Gabi

    Das Rezept kommt mir wie gerufen! Salzzitrone hab ich dieses Jahr zu Weihnachten verschenkt und für mich selber gibt’s die auch – mit Pommes und Avocado. Danke für Deine kulinarisch-literarische Begleitung durch 2023 lieber Jörg. 🎄 Frohe Weihnachten für Dich und Deine Sippe ✨

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