Zucchini in Butter geschmort

Alles in Butter! Damit schmeckt auch das langweiligste Gemüse. Zucchini steht meiner Meinung nach total unbegründet auf der Liste von Gemüsen, die nach nichts schmecken. Das tun sie nämlich nur bei Leuten, die nicht wissen, was das Gemüse braucht, um zu schmecken. Im großen farbigen Kochbuch von 1982, habe ich schon vor einiger Zeit dieses Rezept gefunden, aber in Ermangelung von Minizucchini, konnte ich das erst jetzt umsetzen. 

Zutaten für 4 Personen:

1 Kilo Zucchini
100 Gramm Butter
grobes Salz
Pfeffer
Petersilie
1 Knoblauchzehe

Wenn ich die Minizucchini schon nicht jeden Tag bei meinem Gemüsehöker bekomme, möchte ich gar nicht erst wissen, wie das 1982 war und da finde ich das Kochbuch auch total abgefahren, weil da ganz viele Gerichte drin sind, die ich vor 20 Jahren noch nicht jeden Tag überall bekommen hätte und das ist schon locker 35 alt. Was für ein visionärer Schinken! Wenn Ihr das irgendwo bekommen könnt, das “große farbige Kochbuch” von Unipart, sofort zuschlagen.

Die vorderen und hinteren Enden abschneiden.

Die Schale wechselweise mit dem Sparschäler abschälen, so entsteht ein chices Muster und der Geschmack der Zutaten kann besser in die Zucchini eindringen. 
Zucchini 5 Minuten in kochendes Salzwasser legen, nicht schüchtern sein, beim Salzen

Eine Knoblauchzehe hacken.

Danach die Zucchini abkühlen lassen. Wer sind wundert, warum oben ein Kilo in der Zutatenliste steht und hier nur so wenig Zucchini auf dem Foto zu sehen sind. Ich wollte das ganze gekaufte Kilo verarbeiten, aber dann kam eine Margarete (6) und hüpfte schon wieder wie ein Flummi durch die Küche, weil ich die Zucchini so zubereiten wollte, wie ich es in diesem Rezept gemacht habe. Sie war nämlich der Meinung, dass es viel geiler wäre, die direkt in der Pfanne mit Speck, Zwiebeln und Knoblauch zu braten und nur so würde sie das auch essen, lalalala… Also habe ich die anderen Zucchini wie gewünscht zubereitet und für Euch bleibt nur die halbe Menge im Zebrastyle.

Butter in der Pfanne erhitzen

Zucchini in die Pfanne geben und auf geringe Hitze einstellen. Ja nachdem wie bissfest Ihr Zucchini mögt, soll sie jetzt 10 bis 15 Minuten im Fett schmoren. (Mit Deckel, sonst kein schmoren).

Mit einem Deckel abdecken, damit sich die Hitze in der Pfanne hält, alle 3 Minuten drehen.

Zum Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt stimmt die Farbe, mit leichten Röstaromen.

Bei mir gab es die Zucchini zu echten DDR Buletten.

Ich könnte mich aber auch exklusiv von den Zucchini ernähren, die schmecken nämlich so geil! Mit der Butter, der frischen Petersilie, dem Pfeffer aus der Mühle und dem groben Meersalz, das man jetzt zum Servieren darüber gibt: Bloß nicht mit der Buttersoße aus der Pfanne sparen. Nach dem ersten Bissen entschuldigt man sich erst einmal generell für den bloßen Gedanken, dass Zucchini nach nix schmecken könnten. 

Meine Frau, die sonst immer solche Zucchinithesen aufgestellt hat, wollte davon auch nichts mehr wissen. Das hat sie nie gesagt. Ist klar! So sind die Zucchini eine tolle Beilage, aber die passen auch auf eine Vorspeisenplatte, oder zu einer Gemüseauswahl. Davon wird man auch mit entsprechend vielen Scones, oder Brot satt. 

Dazu gibt es Käsescones. Die habe ich gestern nachmittag gebacken und die zeige ich Euch als nächstes. 
Die Zucchini sind wirklich ein Gedicht. Bissfest mit den Gewürzen, die es braucht und Butter, dem Gold der Gegenwart! 

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit. 

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