Zucchini mit Käsecremefüllung
Zutaten
Zucchini
1 Topf Saure Sahne
1 Paket Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
Zucker
Petersilie
Limette
Ofen auf 200 Grad vorheizen und 20-25 Minuten im Ofen garen.
Ich habe die Zucchini weder umgedreht noch umgeschichtet, sondern einfach nur die Zeit im Ofen gelassen. Wichtig ist, dass man die Zucchini nach dem Garen im Ofen komplett auskühlen lässt, sonst zerfallen sie. Die müssen lediglich so weich werden, dass man sie am Ende rollen kann.
So sehen die Zucchini aus, wenn sie abgekühlt aus dem Ofen kommen.
Nun bereiten wir die Füllung zu. einen Topf saure Sahne in einer Schüssel geben.
1 Packung Schmelzkäse und Petersilie hinzu fügen. Würzen, nach Geschmack. Der Schmelzkäse ist eigentlich Salzig genug, aber Pfeffer schadet nie.
Die Masse dann mit dem Löffel glatt rühren.
Die Zucchinscheiben auf einem Arbeitsbrett auslegen
Nun mit der Käsemasse bestreichen, viel kann viel
Die bestrichenen Zucchinischeiben zusammenrollen und mit einem Zahnstocher sichern
Das ist eine leckere vegetarische Beilage, oder auch in größerer Menge ein leckeres Hauptgericht, wenn man es noch mit einer Sättigungsbeilage kombiniert. Ich finde das auch ganz toll auf Büffets, oder für gemischte Vorspeisenteller, weil es sich gut vorbereiten lässt.