Gebackene Banane wie beim Chinesen
Das wollte ich immer schon machen, hatte aber null Idee, wie man den Teig macht, bis mir das letzte Nacht durch Zufall bei Yasmina Yacoubi in die Hände gefallen ist. Heute hatten wir abends Gäste, da habe ich das Rezept spontan ausprobiert. Klappt super und schmeckt wie beim Asiaten.
Zutaten für 4 Personen:
4 Bananen
160 Gramm Mehl
1/2 Tüte Backpulver (7,5 Gramm)
1/2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
200 Milliliter Wasser
1 Liter Pflanzenöl
Honig
Optional Obst
Puderzucker
Das sind die typischen gebackenen Bananen, die man beim Chinesen, oder Mongolen, oder Vietnamesen auf dem Buffet als Nachtisch findet. So frisch gemacht, sind die natürlich noch leckerer, als wenn die eine Stunde in der Warmehalteschublade vor sich hinwarten müssen.
Mehl abwiegen
7,5 Gramm Backpulver (1/2 Paket)
1/2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
200 Milliliter Wasser
Wasser zum Rest der Zutaten in die Schüssel kippen.
Mit dem Schneebesen klumpenfrei rühren
Bananen in circa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden
Öl im Wok, oder in einem Topf erhitzen. Kochlöffel, oder Pfannenwender aus Holz hinein stellen, um zu sehen, wenn das Öl die richtige Temperatur hat.
Bananenstück auf eine Gabel stecken und in den Teig tauchen, dabei drehen. Überflüssigen Teig abtropfen lassen. Dann steigen ganz schnell Blasen am Holz auf.
Die Bananenstücke dann schnell nacheinander ins heiße Fett legen, ich habe die Herdplatte auf 3/4 runtergedreht. Die Bananenstücke sollen 5 bis 7 Minuten im Fett bleiben
Danach mit dem Schaumlöffel aus dem Wok holen und zum Entfetten auf Küchenkrepp legen.
Einfach nur mit Honig auf einem Teller zu servieren, erschien mir für Euch zu profan. Deswegen habe ich noch eine frische Ananas zu Scheiben verarbeiten und ein paar Granatapfelkerne dazu auf dazu auf den Teller gelegt.
Honig darüber fließen lassen
Puderzucker drüber stäuben
Schon fertig! Das ist wirklich total lecker. Die gebackenen Bananen sind richtig kross und innen sehr weich. Das schmeckt toll nach Banane und je nachdem womit Ihr das kombiniert, habt Ihr eben noch die positiven Eigenschaften des Honigs und/oder der frischen Früchte dabei. Man könnte auch noch ein bisschen Zimt dazu nehmen. So ein schöner Nachtisch passt jedenfalls immer noch in den Magen. Wir hatten vorher gut bis reichlich Pizza aus einem Kilo Mehl und dazu passte dann auch noch ein Espresso und ein Brandy aus dem Eichenfass.
Das Leben ist schön. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Was machst du dann eigentlich mit dem Liter Öl? Nur für einmal banane zu backen ist das dann schon viel
ich filtere das öl und nach dem abkühlen gebe ich es zurück in die flasche, bis es mir zu dunkel wird. mit dem öl habe ich schon pommes, nuggets. die frittierte pizza und nun die bananen gemacht. da kann mir keiner sagen, ich hätte die 99 cent für den liter rapsöl verschwendet.
Sehr lecker. Du hättest natürlich auch bei mir nachschauen können, aber vermutlich ist Frau Yacoubi attraktiver als ich. Verstehe ich schon.
Trotzdem ein schöner Klassiker, immer wieder gerne gegessen.
du wirst lachen. ich habe schon einen versiegelten briefumschlag in den tresor gelegt und darin stand "der beste hat das rezept bestimmt auch schon gemacht und wird dich darauf hinweisen".
Du hast anscheinend einen sehr großen Tresor.
ja und weil so wenig geld drin ist, habe ich viel platz für meine vorhersagen in umschlägen 😉
Mönsch, darf ich bei Euch einziehen?
Mein Sohn bietet das Gästen immer wieder mal an, aber bisher wollte noch nie jemand 😉