Gemischter Salat mit Tomatendressing
Es gab vor gefühlten fünfzehn Jahren mal ein fertiges Salatdressing zu kaufen. Das war von Bertolli und auf Basis einer Vinaigrette mit Tomaten. Ich habe damals auch noch nicht gekocht wie jetzt und zu meiner Entschuldigung kann ich noch vorbringen, dass ich das niemals gekauft habe, aber bei einem gelernten Koch, der das Handwerk bis jetzt ausübt, zum ersten Mal konsumiert habe. Seine Aussage das selbst auch nicht besser zu können, habe ich damals nicht hinterfragt. Jetzt würde ich fragen, was bist Du denn für ein Koch? Die Idee als solche ist aber nicht schlecht und ich brauchte noch eine frische Idee für meinen täglichen gemischten Salat zum Hauptgericht. Tomaten gingen beim Bestand aber auf den Rest und waren auch nicht mehr so toll und schon ziemlich weich. Eine gute Gelegenheit, um daraus ein Dressing zu machen.
Zutaten:
1/2 Salatgurke
200 Gramm Weißkohl
1 Paprika
1 rote Zwiebel
1/2 Eisbergsalat
Dressing
100 Milliliter Olivenöl
3 Tomaten
50 Rotweinessig
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
1 Esslöffel Estragon
Gurke zerkleinern, Weißkraut dünn schneiden
Eisbergsalat schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in eine Salatschüssel geben.
Paprika entkernen und zerkleinern.
Eine rote Zwiebel abziehen
In Scheiben schneiden, die soll man im Salat auch sehen können.
Alles in die Schüssel werfen
Petersilie hacken, die kommt später entweder ins fertige Dressing, oder direkt in den Salat.
Dressing machen wir im Mixbecher
Tomaten halbieren und den Stiel ausschneiden
Tomaten in den Mixbecher geben
Salz
Chiliflocken
Olivenöl
Rotweinessig
Esge Zauberstab, oder einen Pürierstab ansetzen.
Schriiiiiiiiiing
Estragon untermischen
Zum Salat geben, alles vermischen und dann schnell essen. Der Salat schmeckt mir am besten, wenn der ganz frisch mariniert ist und das Gemüse vor allem noch nach sich selbst schmeckt.
Hier ist der knackige Salat, als Vorspeise, oder Beilage.
Echt tolles, fruchtig tomatiges Dressing, so würzig wie man es mag, mit dem schmutzigen Geschmack von Olivenöl und dem dezenten Tritt auf die Geschmacksnerven, durch den Rotweinessig. Der Salat gehört zu jedem guten Essen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit
Das klingt echt geil….hast du 3 Tomaten gebraucht? Steht nichts in der Zutatenliste
ja, ich setze die gleich noch nach. danke für den hinweis.