Gemischter Salat mit Tomatendressing

Es gab vor gefühlten fünfzehn Jahren mal ein fertiges Salatdressing zu kaufen. Das war von Bertolli und auf Basis einer Vinaigrette mit Tomaten. Ich habe damals auch noch nicht gekocht wie jetzt und zu meiner Entschuldigung kann ich noch vorbringen, dass ich das niemals gekauft habe, aber bei einem gelernten Koch, der das Handwerk bis jetzt ausübt, zum ersten Mal konsumiert habe. Seine Aussage das selbst auch nicht besser zu können, habe ich damals nicht hinterfragt. Jetzt würde ich fragen, was bist Du denn für ein Koch? Die Idee als solche ist aber nicht schlecht und ich brauchte noch eine frische Idee für meinen täglichen gemischten Salat zum Hauptgericht. Tomaten gingen beim Bestand aber auf den Rest und waren auch nicht mehr so toll und schon ziemlich weich. Eine gute Gelegenheit, um daraus ein Dressing zu machen.

Zutaten:

1/2 Salatgurke
200 Gramm Weißkohl
1 Paprika
1 rote Zwiebel
1/2 Eisbergsalat

Dressing

100 Milliliter Olivenöl
3 Tomaten
50 Rotweinessig
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
1 Esslöffel Estragon

Gurke zerkleinern, Weißkraut dünn schneiden

Eisbergsalat schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in eine Salatschüssel geben.

Paprika entkernen und zerkleinern.

Eine rote Zwiebel abziehen

In Scheiben schneiden, die soll man im Salat auch sehen können.

Alles in die Schüssel werfen

Petersilie hacken, die kommt später entweder ins fertige Dressing, oder direkt in den Salat.

Dressing machen wir im Mixbecher

Tomaten halbieren und den Stiel ausschneiden

Tomaten in den Mixbecher geben

Salz

Chiliflocken

Olivenöl

Rotweinessig

Esge Zauberstab, oder einen Pürierstab ansetzen.

Schriiiiiiiiiing

Estragon untermischen

Zum Salat geben, alles vermischen und dann schnell essen. Der Salat schmeckt mir am besten, wenn der ganz frisch mariniert ist und das Gemüse vor allem noch nach sich selbst schmeckt.

Hier ist der knackige Salat, als Vorspeise, oder Beilage.

Echt tolles, fruchtig tomatiges Dressing, so würzig wie man es mag, mit dem schmutzigen Geschmack von Olivenöl und dem dezenten Tritt auf die Geschmacksnerven, durch den Rotweinessig. Der Salat gehört zu jedem guten Essen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit

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