Chicken strips, chicken tenders mit Cornflakes paniert.

Das ist so ziemlich das Leckerste, was man aus Hähnchenbrust machen kann. Natürlich kommt sowas ursprünglich mal aus den USA und ist klassische Südstaatenküche, wo viel frittiertes Huhn gegessen wird. Ich sehe das hier häufig im Supermarkt, unter einer Tonne Sprühpanierung mit zusammengesetztem Separatorenfleisch mit blumigen Namen, die Genuss versprechen und nur dann überzeugen können, wenn man selbst mit zwei linken Daumen am Herd steht. Hier seht Ihr wie es frisch geht. Ihr verdankt dieses Rezept Margarete (10). Ich hätte daraus irgendwelche Schnitzel gemacht, aber Margarete war mit mir bei KFC in Polen und deswegen weiß sie was die aus Huhn zaubern und ließ mir erst gar keine Wahl. “Entweder machen wir die mit Cornflakes, oder ich esse gar nix. ” Na dann, macht doch.

Zutaten:

1 Kilo Hähnchenbrust
250 Gramm Cornflakes
2 Esslöffel Sweet Chili Soße (anklicken)
6 Eier
1 tiefer Teller Mehl
600 Milliliter Rapsöl

Soße kleine Portion:

2 Esslöffel Sojasoße
2 Esslöffel Aprikosenmarmelade (anklicken)
1 gehäufter Esslöffel Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken
20 Milliliter Weißweinessig

Cornflakes zerkleinern. Da kann man auch mit dem Hammer draufhauen, hier werden sie zermahlen, bzw. gehackt.

Schriiiiiiiiing. Die Cornflake sollen maximal halb so groß sein, weil sie sonst nicht gut am Fleisch haften.

Fast die klassische Panierstraße: 1 Teller Mehl, Eier, Cornflakes statt Paniermehl

Sweet Chilisoße

Eier mit der Soße verquirlen

Fleisch in Streifen schneiden

Fleisch ins Mehl drücken

Ich habe das Margarete erledigen lassen, wenn sie mir schon die Welt erklären möchte

Anschließend kommt das Huhn ins Ei

Von da aus geht es in die Cornflakes.

Sauber panieren. Die Cornflakes sollen überall haften

Nummer eins.

Wie immer gewissenhaft bei der Arbeit

Madame sagt dann auch noch in einem Nebensatz, dass sie “so eine Süßsauersoße” dazu haben will

Aprikosenmarmelade und Tomatenmark

Sojasoße

Margarete paniert tapfer weiter.

Salz und Chiliflocken

Weißweinessig

Schon hat man Süßsauersoße. Besser als gekauft ist es immer.

Fertig paniert ist mittlerweile auch

Rapsöl im Wok erhitzen, bis es am Pfannenwender sprudelt

Backofen auf 80 Grad einstellen, damit das Fleisch dort noch nach dem Ausbacken ruhen kann, während die nächste Pfannenladung backt.

Fleisch 5 Minuten sprudelnd ausbacken, dann im Ofen lagern, während die zweite Rutsche gart.

Das ist normal paniert schon nicht schlecht und ich bin echt kein Freund von Cornflakes, aber das muss ich ehrlich zugeben, dass es mit Cornflakes extra knusprig und lecker wird.

Boah wie lecker. Süßsauersoße mit knusprigen chicken strips, die man anderweitig auch als chicken tender angeboten bekommt, hier eben selbst gemacht.

Ganz großes Kino, von führenden Kindern empfohlen. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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