Karamellzwiebeln für Burger oder Hot Dogs
Inspiriert durch die geilen Burger mit Bratwurstbrätpattie von Stevan Paul, haben alle noch mehr Lust auf Hamburger bekommen. Ich hatte statt 12 Buns auch gleich 24 gebacken, da waren also noch genug zur weiteren Verwertung zu einem späteren Zeitpunkt. Die habe ich dann aber normal mit Rinderhack gemacht. Ich bin immer auf der Suche nach Dingen die man besser machen kann, oder die eine schöne Ergänzung sind. Ich habe in der gleichen Woche auch noch bei einem Kochwettbewerb mitgemacht und da kam mir so eine Idee ganz gelegen, um eine Fingerübung zu haben, wie ich das unter Wettbewerbsbedingungen machen würde. So unique dass sie einen eigenen Beitrag brauchen.
Zutaten:
1 Zwiebel(n)
30 Gramm Butter
2-3 Esslöffel Zucker (Honig)
1 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken
Butter in der Pfanne anschwitzen, Zwiebel abziehen
Auf Burgern finde ich Zwiebelringe ganz chic
Zwiebelringe im Fett bei Vollgas anschwitzen. Ihr könnt auch viel mehr Zwiebeln nehmen, ich wollte erstmal schauen, wie es geht und das was die Kinder sagen.
Fett Zucker in die Pfanne streuen
Der Zucker löst sich auf
Chiliflocken und Salz
Jetzt einfach zusehen wie der Zucker karamellisiert und immer wieder umrühren
Dabei kann man zusehen, wie Karamell entsteht. Darauf achten, dass die Zwiebeln in gleichem Maße reduzierten und Wasser abgeben, bzw Farbe annehmen
So soll das Resultat aussehen
Das duftet ganz toll und jeder der am Herd vorbeikommt fragt, was da so gut duftet? Jeder darf ein bisschen probieren und dann hat man die Band schon im Sack und alle wollen wissen, wie das auf dem Burger schmecken wird.
Ein Teil werden Cheeseburger und ein paar einfach “nur” Hamburger
Krasser Scheiß, was die karamellisierten Zwiebeln mit dem Burger machen! Die pikante Zwiebeln, die so rund zwischen dem megazuckerigen Karamell raussticht und den ganzen Mund ausfüllt. Sowas kann man nicht kaufen und das macht auch niemand für Geld für einen. Leider!
Nachkochpflicht! Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Die Zwiebeln machen mich total an, die Menge an Zucker schreckt mich allerdings ab. Vielleicht versuche ich das mal mit reduzierter Zuckermenge.
ich habe das beim Kochwettbewerb mit Honig gemacht, wenn Du keinen Zucker nehmen willst. Außerdem sind das so homöopathische Dosen auf dem Burger, dass es egal ist.