Drumsticks aus dem Ofen
Funfact, ich muss jetzt noch dieses Rezept schreiben, aber ich habe nichts zum Abendessen gegessen, weil meine Familie im Urlaub ist. Deswegen muss ich vor dem Schreiben noch etwas essen, weil ich bei dem Gedanken schon Hunger bekomme. Einen strammen Max um ein Uhr nachts später, geht es nun los. Drumsticks nennt man die Hähnchenunterkeulen in den USA. Übersetzt heißt das Trommelstöcke, was in einer Humorliga mit Bremsklötzen statt Frikadellen und tausend dummen Bezeichnungen für Kartoffeln spielt, die nur dazu dienen, dass Leute nachfragen, was gemeint ist. Ich bin ja ein großer Freund eindeutiger Namen, bei denen jeder versteht worum es geht.
Zutaten:
2,4 Kilogramm Hähnchenunterkeulen
200 Gramm Tapiokastärke
1 Teelöffel Meersalz
2 Esslöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Chiliflocken
Beilage:
Kartoffeln (anklicken)
Maiskolben
Salz
Butter
Kohlrabislaw (anklicken)
Damit das Huhn knuspriger wird, wälze ich das Fleisch vor dem Garen in einer gewürzten Tapiokastärkenmischung. Die staubte mir beim Umzug so entgegen, dass ich sie sofort nach der Ankunft in Cuxhaven verarbeitet haben. Es funktioniert auch mit Kartoffelstärke, Maisstärke, oder was gerade staubiges zur Hand ist.
Mit Meersalz, Chiliflocken und Paprikapulver würzen
Alles vermischen
Das sind die Hähnchenunterkeulen. Das geht auch mit jedem anderen Teil vom Huhn, aber diese waren gerade im Angebot. Die sind bei Kindern meistens beliebt, deswegen habe ich sie gekauft.
Hähnchenunterkeulen in der gewürzten Tapiokastärke wälzen
Am Hähnchen soll eine Stärkeschicht kleben
Das geht schnell von der Hand und verbraucht nicht viel Stärke. Die benutzen wir anschließend noch für die Kartoffelbeilage. Backofen auf 150 Grad aufheizen und die Hähnchenunterkeulen dreißig Minuten garen
Anschließend wenden
Jetzt Temperatur auf 220 Grad hochdrehen
Nach zehn Minuten umdrehen
Und dann mit Augenmaß auf 220 Grad weitergaren. Da könnt Ihr je nach Ofen auch von 10 Minuten ausgehen, dann haben die Drumsticks eine angenehme Farbe und sind saftig und gar
Hier ein Blick auf die Kartoffelbeilage
Maiskolben mit Butter
Die schmecken so lecker wie sie aussehen und die Würzung ist angenehm scharf
Die Beilagen
Zartes Huhn mit Kohlrabi slaw, würzigen Ofenkartoffeln und Maiskolben
Das ist für jeden am Tisch etwas dabei.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Dieses leckere Rezept geht auch ohne Qualitäsverlust mit anderer Stärke? Danke für eine Antwort.
Ja, ich würde dann Kartoffelmehl nehmen, aber andere Stärke geht auch.
Funktioniert ganz gut mit Kartoffelstärke, ich hab nur noch ordentlich Öl genommen, da ich Angst hatte, dass das hühnereigene Fett nicht ausreicht
Kann man sicherlich machen. bei einer anderen gelegenheit werde ich das auch tun