Nachopizza

Diese Pizza habe ich zeitgleich mit meiner Kabanossipizza gebacken, weil ich immer mindestens sechs Leute am Tisch sitzen habe und sowieso gerne Auswahl anbiete. Falls Ihr nur alleine seid, könnt Ihr Euch auch jeden Tag eine andere Pizza backen. Hauptsache es gibt überhaupt Pizza und Ihr müsst Euch keine irgendwo schlecht bestellen.

Zutaten:

1 Kilo Weizenmehl
600 Milliliter Wasser kalt
2 Tüten Trockenhefe
2 Teelöffel Salz
Mehl oder Grieß zum Arbeiten

Belag:

Sauce béarnaise auf Mehlschwitzebasis (anklicken)
150 Gramm Mozzarella pro Pizza
Jalapenos (anklicken)
1 handvoll Nachos pro Pizza

Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und den Teig 10 Minuten kneten

Hier ist der Teig zwei Stunden aufgegangen

Ich rolle den Teig auf Backpapier aus, dann kann ich den besser auf den Pizzastein legen. Wer es besser kann als ich, soll das gerne mit Schaufel und ohne Papier machen.

Durchmesser sind 38 cm.

Mozzarella speziell zum Überbacken, ist nicht so feucht, wie die Kugeln aus der Lake. Deswegen suppt er auch nicht so beim Backen. Für Mozzarella mit Tomate (Caprese ist er deswegen nicht die richtige Wahl, aber auf Pizza echt super. Kaufe ich immer bei Metro als Kiloblock und dann wenn es darauf 30 oder 50 % Rabatt gibt.

Das ist der Rest meiner Sauce béarnaise auf Mehlschwitzebasis, zum Überbacken

Pizza mit der Sauce béarnaise bestreichen

Mit selbst eingelegten Jalapenos belegen, sowie mit dem geriebenen Mozzarella

Den Backofen habe ich 45 Minuten auf 300 Grad vorgeheizt, damit der Pizzastein heiß wird. Wenn ich nur auf dem Blech backe, würde ich 15 Minuten aufheizen

Nach acht Minuten ist die Pizza fast fertig

Noch eine Minute mit den Nachos weiterbacken. Öfen mit weniger Backtemperatur brauchen länger. Mein alter Ofen in Berlin brauchte dafür 15 Minuten.

Dann kommt die Nachopizza aus dem Ofen

Papier am der Unterseite abziehen und Pizza in Tortenstücke schneiden

Der Boden ist knusprig, nach oben soft, schön geschmolzener Mozzarella, würzige Jalapenos und knusprige Nachos.

Das ist geschmacklich so weit vorne. dass sogar meine Frau diese Pizza gegessen und gelobt hat. Die isst echt nicht alles und lobt noch viel weniger. Mit dem Ehefrauenlob im Rücken, empfehle ich Euch diese Pizza uneingeschränkt.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare

  • Petra

    Kurze Frage: welches Backpapier wird verwendet?
    Meines ist bei 250 Grad verkohlt 🫣
    MfG, Pe

    • Ich nehme das weiße von Metro von der Rolle, oder Backpapierabschnitte aus dem Supermarkt. Das Papier brennt auch immer nur da weg, wo nichts auf dem Papier draufliegt. Das passiert mir auch selten, wenn ich auf 300 Grad Umluft backe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert