Möhren – Antipasti mit Traubenkonzentrat
Es gibt nichts gesunderes als Gemüse. Deswegen liebe ich Antipasti aus möglichst vielen verschiedenen Gemüsesorten. Hier kommt ein weiterer Teil meiner Gemüsezusammenstellung, die ich für meine Geburtstagsfeier serviert habe (keine Glückwünsche nötig). Bei dieser Antipastiserie ist charakteristisch, dass am Ende noch Traubenkonzentrat und frischer Knoblauch zum Gemüse kommen. Die Süße passt sehr gut dazu und frisch gepresster Knoblauch ist eben auch viel spritziger.
Zutaten:
10 Möhren
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
50 Milliliter Olivenöl
30 Milliliter Traubenkonzentrat
2 Scheiben Zitrone
3 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
Möhren schälen und zu dünnen Scheiben verarbeiten
Möhrenscheiben auf dem Backblech auslegen
Mit Meersalz bestreuen
Chiliflocken und Olivenöl über die Karotten geben. Das Backblech bei 150 Grad Umluft, für 35 Minuten in den Backofen stellen.
Aus den gesammelten Gemüseabschnitten der verschiedenen Sorten, koche ich eine Brühe.
Die beste Basis für alles, wo man Geschmack in der Küche braucht.
Hier kommen die Möhren schon wieder aus dem Ofen
Möhren in eine Schale geben
Traubenkonzentrat
Jetzt fehlt noch Säure
Zwei Scheiben Zitrone mit der Lemoneasy ausdrücken
Das ist sehr effektiv beim Ausquetschen der Zitronenscheiben
Gehackte Petersilie
Den Rest Öl und und Bratensaft in die Schüssel gießen
Knoblauchzehe pressen
Alles vermischen
Das schmeckt super frisch, das Wasser ist raus, der Geschmack ist dadurch konzentriert, das Traubenkonzentrat leistet beste DIenste. Ich stehe eigentlich nicht so auf Möhren und es ist meine Konzession an den Massengeschmack in meiner Familie, aber das ist großartig.
Vor dem Servieren fülle ich die Möhren noch in eine Glasschale um.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit
Moin Jörg,
das ist ja eine spannende Sache mit dem Traubekonzentrat, werde ich demnächstens ausprobieren,
aber wie lange bleiben jetzt die Möhren im Ofen…
Fast sonnige Grüße von der Ostseeküste von
Peter.G
Gruß von Peter E zu Peter G; –
da liegt ja nur ein lausiges “F” und so rund 700 Km zwischen uns…..
Ohne dich veräppeln zu wollen würde ich mal sagen: solange drinlassen, bis es gut
ausschaut. Kein Quatsch; isse frisch oder schon oll, isse dick oder dünn ?…
Da hilft nur gucken. So 20 min vielleicht je nach Temperatur halt ?
Traubenkonzentrat finde ich auch spannend; Muss ich mal auftreiben.
Sehr zu empfehlen ist dieses:
geviertelte oder in Streifen geschnittene Karotten in der Pfanne mit neutralen Öl anbraten bis sie leicht bräunen, dann etwas Honig und gepressten Knoblauch dazu und feste rühren, bis so ne leichte Karamellschicht die Dinger umhüllt. Hmmm.
Kann man auch gut anschließend zu Ofenkartoffen oder sowas mit aufs Blech geben.
35 Minuten, habe ich alles bis auf die Tomaten im Ofen.
35 Minuten. hatte ich tatsächlich vergessen zu schreiben
Danke für die schnelle Korrektur
Danke für den Hinweis