Romanasalat, Avocado und Mango

Was für ein tolles Sommerwetter! Deswegen sollte das Essen auch ein bisschen besser zum Wetter passen, als Eisbein und Sauerkraut bei 35 Grad. Hier in Cuxhaven sind es eher 25 Grad, aber immer mit einem angenehmen Hauch Wind. Mir gefällt es jedenfalls. Beim Bananen Fred war ich letzte Woche zu spät und es gab kaum noch etwas außer eine echt gute Kiste Avocados für 4 Euro und eine Kiste Romanasalat für zwei Euro. Ich habe beides mitgenommen, weil man damit sowieso etwas anstellen kann. Von der Vorwoch hatte ich noch eine Kiste Mangos für fünf Euro, die nachreifen musste. Hier kommt der Sommer!

Zutaten für 3 – 4 Personen als Beilage, oder Vorspeise

2 Avocados
1 Romanasalat
1 Mango
4 kleine Tomaten
5 Schalotten
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer
1 Limette
50 Milliliter Rapsöl
1 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Avocado und Hummusgewürz von 1001 Gewürze (anklicken)
3 Esslöffel gehackte Petersilie

Avocados halbieren, entsteinen

Romanasalat waschen, trocknen und schneiden

Mango in Vierteln durch die Schale schneiden, Schale abziehen damit das Fruchtfleisch am Kern bleibt.

Fruchtfleisch von Kern schneiden

Avocado zerkleinern

Eine Schale zum Anrichten bereitstellen

Romanasalat in die Schale legen, Avocado darüber verstreuen

Avocado und Hummus Gewürz

Das ist einfach gut, falls Ihr mal Euer Geld schmecken wollt.

Mango darüber verteilen

Kleine Tomaten vierteln

Tomaten ebenfalls auf dem Salat drapieren

5 Schalotten abziehen

Schalotten in Ringe schneiden

Schalotten auf dem Salat verteilen

Jetzt schnell noch ein Dressing machen

In einen Mixbecher kommt der Saft einer Limette

Rapsöl

Salz

Pfeffer

1 Esslöffel Honig

Einmal kurz mit dem Esge Zauberstab, oder einem Pürierstab reinhalten. Schriiiiiiiiiiiiiiing

Das Dressing gleichmäßig auf dem Salat verteilen.

Da fehlt noch Grün

Gehackte Petersilie

Petersilie verstreuen

Schalen, oder tiefe Teller nehmen

Schwuppdiwupp

Sehr leckerer, extrem sommerlicher Salat. Knackiger Romanasalat, cremige Avocado, fruchtige Mango, pikante Schalotte und ein echt spritziges Dressing mit Süße und Säure, ohne die pikante Note zu vergessen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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