Italienischer gemischter Salat
Das ist ein richtig sommerlicher Salat, nach meinem Geschmack. Der hat ein tomatiges Dressing und knackt wie verrückt. Davon werde ich nicht satt, aber ich habe sowas gerne als Vorspeise, oder als Beilage zu einem Gericht für die warme Jahreszeit. Ich kenne niemanden, der an Vitaminüberschuß verstorben wäre, nur welche die aus Langeweile mit dem Kopf in den Teller gefallen sind , weil sie auch bei 35 Grad Sauerkraut, oder Rotkraut gegessen haben
Zutaten:
Dressing:
2 kleinere Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer gemahlen
1 Handvoll Basilikum
50 Milliliter Rapsöl
30 Milliliter Rotweinessig
100 Milliliter Wasser
Salat:
3 Tomaten
5 Schalotten
1 Kopf Eisbergsalat
1/2 Salatgurke
1 Möhre
3 Esslöffel gehackte Petersilie
Tomaten für den Salat zerkleinern
Jetzt mache ich schnell das Dressing
Knoblauch pressen
Zwei Tomaten grob zerkleinern
Basilikum
Rapsöl
Rapsöl in dem Mixbecher in dem das Dressing gemacht wird.
Salz + Pfeffer
Rotweinessig
Jetzt fehlt noch Wasser
Wasser kommt
Alle erforderlichen Zutaten sind im Mixbecher.
Mit dem ESGE Zauberstab, oder einem Pürierstab wird das Dressing gemischt und die Zutaten zerkleinert.
Schriiiiiiiiiiiiiiiiiiiing
Schalotten abziehen und zerkleinern
Einen Kopf Eisbergsalat zerkleinern
Eisbergsalat in die Salatschüssel geben
Gurke zerkleinern
Möhre schälen
Möhre fein reiben
Möhre und Gurke landen auch im Salat
Dressing direkt vor dem Servieren in die Salatschüssel gießen und alles miteinander vermischen.
Gehackte Petersilie nicht vergessen
Dann wird serviert
Bei mir ist das die Beilage zu einem knusrigen italienischem Huhn, aber das passt auch zu einem Steak, Nudeln, Weißbrot, oder Grillfleisch.
Das ist sommerliche Küche, liebe ganzjährigen Eisbeinesser und Entenfreunde, mit Klößen und Rotkohl. Es ist wirklich nicht verboten, wenn man die Jahreszeit auch auf dem Teller erkennen kann.
Das schärft die Sinne, macht frisch, ist einfach Genuß. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.