Flanksteak asiatisch
Das ist ein ganzjähriges, frisches Wohlfühlessen für die Familie von Montag bis Sonntag. Wenn man einfach nur gesund und lecker und gut essen möchte, macht man damit alles richtig. Beim Handelshof gab es günstiges Flanksteak im MHD Verkauf für € 4,99 pro Kilogramm, einen asiatisch anmutenden Salat habe ich ebenfalls dazu gemacht und zusammen mit Reis, bekommt man ein vollwerigtes Abendessen. Ich weiß, dass Asien hinter dem Ural anfängt, das meine ich nicht. Ohne es genau verorten zu können, soll es zumundest irgendwas in Richtung China darstellen. Falls doch mal etwas übrig bleibt, hat man am nächsten Tag ein Mittagessen, oder die Nachbar*innen freuen sich.
Zutaten:
800 Gramm Flanksteak
30 Millililiter Öl zum Einlegen
30 Milliliter Sojasoße hell zum Einlegen
5 cm Ingwerfinger
2 Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 Teelöffel Natron
1 Esslöffel Kartoffelstärke
Soße:
3 Spitzpaprika
2 Zwiebeln
1 Esslöffel Kartoffelmehl
400 Milliliter Brühe (anklicken)
scharfe Soße (anklicken
150 Milliliter Reiswein
50 Milliliter Sojasoße für die Soße
1 Esslöffel Kartoffelstärke in Wasser aufgelöst
Beilage:
300 Gramm Langkornreis
Ich lege mit meiner Bosch Mum 4 los, Paprika entkernen und duch die dicke Hobelscheibe jagen. Messer geht auch. Die Maschine stand gerade noch vom Salat bereit.
2 Zwiebeln ebenfalls durch die Maschine in Ringe hobeln
Flanksteak gegen die Fleischfaser in Streifen schneiden
Streifen zu Würfel verarbeiten
Fleisch in eine Schale umfüllen mit 30 Milliliter Öl vermischen
Sojasoße hell
Ingwer schälen
Ingwer zerkleinern
Zwei Knoblauchzehen
Knoblauch zum Fleisch pressen
Mir ist der Ingwer so fein genug, falls wieder jemand rumsingen möchte.
Mein asiatisch anmutender Salat ist schon fertig und muss nur noch schöner präsentiert werden
Kartoffelmehl
1 Eigelb
Natron macht zartes noch zarter
Alles vermischen und mindestens zwischen fünf Minuten und einer Nacht marinieren lassen.
Reis kochen. Wasser auf doppelte Füllhöhe des Langkornreis einfüllen und einen Teelöffel Salz einstreuen. Wenn der Reis fertig ist, soll der Rest auch am Start sein.
Selbst gemachte Brühe brauchen wir für die Soße.
Öl in den Wok geben, anschließend das ganze Gemüse eine Minute im Wok schwenken, danach in einer Schale zwischenlagern
Jetzt bereiten wir die Soße vor.
Brühe in eine Schale gießen
Sojasoße
Das Fleich in zwei Ladungen à 400 Gramm im Wok bei Vollgas anbraten
Wenden nach zwei Minuten und dann erneut zwei Minuten braten
Dann die nächste Runde braten, bis die komplette Fleischmenge verarbeitet ist.
Das brauchen wir später für die Soße, um sie leicht zu binden. Kartoffelmehl
Mit Wasser auflösen und verrühren
Das komplette Fleisch und das Gemüse bei Vollgas in den Wok kippen
Brühe und Sojasoße eingießen
Aufkochen lassen
Reiswein
Kartoffelstärke verrühren
Stärke unter rühren in den Wok gießen und sehen wie die Soße andickt, dann den Herd abstellen
Hier ist der fertige Salat
Noch ein bisschen grün in den Wok geben
Jetzt gibt es ein feines Gericht für jeden Tag, das viel besser schmecht, als man davon Arbeit hat.
Reis auf den Teller geben
Fleisch, Gemüse und Soße aus dem Wok zum Reis geben
Das schmeckt wunderbar nach den würzigen Zutaten, man könnte jetzt auch noch scharfe Soße darübergießen. Das Gemüse ist knackig und das Fleisch super zart.
Ich finde das Flanksteak darin super aufgehoben und mit 800 Gramm davon, bekommt man sonst ja auch keine sechs Leute satt.
Besonders gut gefällt es mir, wenn man noch knackige Sprossen darüber verteilt. Die geben noch den letzten Pfiff. Dieses Gericht ist für Euch ein Heimspiel, wenn Ihr das der Familie serviert. Jeder wird es lieben.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit
genau meine Linie…
Ich habe eben eingekauft,
und hatte asiatisch vor.
Mein Rezept kenne ich. Deins nicht.
Also probiere ich jetzt deins aus.
der Haifisch
Guten Hunger. Da kann nichts schlimmes passieren