Flanksteak asiatisch

Das ist ein ganzjähriges, frisches Wohlfühlessen für die Familie von Montag bis Sonntag. Wenn man einfach nur gesund und lecker und gut essen möchte, macht man damit alles richtig. Beim Handelshof gab es günstiges Flanksteak im MHD Verkauf für € 4,99 pro Kilogramm, einen asiatisch anmutenden Salat habe ich ebenfalls dazu gemacht und zusammen mit Reis, bekommt man ein vollwerigtes Abendessen. Ich weiß, dass Asien hinter dem Ural anfängt, das meine ich nicht. Ohne es genau verorten zu können, soll es zumundest irgendwas in Richtung China darstellen. Falls doch mal etwas übrig bleibt, hat man am nächsten Tag ein Mittagessen, oder die Nachbar*innen freuen sich.

Zutaten:

800 Gramm Flanksteak

30 Millililiter Öl zum Einlegen
30 Milliliter Sojasoße hell zum Einlegen
5 cm Ingwerfinger
2 Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 Teelöffel Natron
1 Esslöffel Kartoffelstärke

Soße:

3 Spitzpaprika
2 Zwiebeln
1 Esslöffel Kartoffelmehl
400 Milliliter Brühe (anklicken)
scharfe Soße (anklicken
150 Milliliter Reiswein
50 Milliliter Sojasoße für die Soße
1 Esslöffel Kartoffelstärke in Wasser aufgelöst

Beilage:

300 Gramm Langkornreis

Ich lege mit meiner Bosch Mum 4 los, Paprika entkernen und duch die dicke Hobelscheibe jagen. Messer geht auch. Die Maschine stand gerade noch vom Salat bereit.

2 Zwiebeln ebenfalls durch die Maschine in Ringe hobeln

Flanksteak gegen die Fleischfaser in Streifen schneiden

Streifen zu Würfel verarbeiten

Fleisch in eine Schale umfüllen mit 30 Milliliter Öl vermischen

Sojasoße hell

Ingwer schälen

Ingwer zerkleinern

Zwei Knoblauchzehen

Knoblauch zum Fleisch pressen

Mir ist der Ingwer so fein genug, falls wieder jemand rumsingen möchte.

Mein asiatisch anmutender Salat ist schon fertig und muss nur noch schöner präsentiert werden

Kartoffelmehl

1 Eigelb

Natron macht zartes noch zarter

Alles vermischen und mindestens zwischen fünf Minuten und einer Nacht marinieren lassen.

Reis kochen. Wasser auf doppelte Füllhöhe des Langkornreis einfüllen und einen Teelöffel Salz einstreuen. Wenn der Reis fertig ist, soll der Rest auch am Start sein.

Selbst gemachte Brühe brauchen wir für die Soße.

Öl in den Wok geben, anschließend das ganze Gemüse eine Minute im Wok schwenken, danach in einer Schale zwischenlagern

Jetzt bereiten wir die Soße vor.

Brühe in eine Schale gießen

Sojasoße

Scharfe Soße

Das Fleich in zwei Ladungen à 400 Gramm im Wok bei Vollgas anbraten

Wenden nach zwei Minuten und dann erneut zwei Minuten braten

Dann die nächste Runde braten, bis die komplette Fleischmenge verarbeitet ist.

Das brauchen wir später für die Soße, um sie leicht zu binden. Kartoffelmehl

Mit Wasser auflösen und verrühren

Das komplette Fleisch und das Gemüse bei Vollgas in den Wok kippen

Brühe und Sojasoße eingießen

Aufkochen lassen

Reiswein

Kartoffelstärke verrühren

Stärke unter rühren in den Wok gießen und sehen wie die Soße andickt, dann den Herd abstellen

Hier ist der fertige Salat

Noch ein bisschen grün in den Wok geben

Jetzt gibt es ein feines Gericht für jeden Tag, das viel besser schmecht, als man davon Arbeit hat.

Reis auf den Teller geben

Fleisch, Gemüse und Soße aus dem Wok zum Reis geben

Das schmeckt wunderbar nach den würzigen Zutaten, man könnte jetzt auch noch scharfe Soße darübergießen. Das Gemüse ist knackig und das Fleisch super zart.

Ich finde das Flanksteak darin super aufgehoben und mit 800 Gramm davon, bekommt man sonst ja auch keine sechs Leute satt.

Besonders gut gefällt es mir, wenn man noch knackige Sprossen darüber verteilt. Die geben noch den letzten Pfiff. Dieses Gericht ist für Euch ein Heimspiel, wenn Ihr das der Familie serviert. Jeder wird es lieben.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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2 Kommentare

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