Zweierlei Gurkensalat
Das Rezept habe ich aus Stevan Pauls neuem Kochbuch Green Street. Und damit begleitet man da ein vegetarisches Schnitzelsandwich. Der Gurkensalat ist außergewöhnlich weil man sowohl mit frischer, als auch mit konservierter Gurke arbeitet und beim Marinieren in die Vollen greift. Der Gurkensalat ist eher für Erwachsene und erfordert kulinarische Kompetenz
Zutaten:
1/2 Salatgurke
3 Gewürzgurken
1 rote Zwiebel
1 Teelöffel Kapern
1 Teelöffel Kapernflüssigkeit
1 Teelöffel Senfkörner
1/4 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Senfkörner
1 Teelöffel Senf
2 Esslöffel Essig
50 Milliliter Olivenöl
Gurke hobeln
Rote Zwiebel häuten
Zwiebel zerkleinern
Gewürzgurken
Gewürzgurken zerkleinern
Kapern, für viele ein Endgegnger
Kapernflüssigkeit.
Kapern
Senfkörner
Senf
Essig
Olivenöl
Salz
Alles vermischen und schon haben wir einen wirklich außergewöhnlichen Gurkensalat.
Unten seht Ihr die Auberginenschnitzel, die in selbst gebackenen Brötchen serviert werden.
Dazu passt der Gurkensalat perfekt, aber ich bin mir sicher, dass es noch viel mehr Verwendungsmöglichkeiten gibt.
Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit