Tomatensoße aus dem Slow Cooker, mit selbst gemachten Nudeln
Ich habe normalerweise nicht viel Lust auf technischen Schnickschnack und Dinge, die vorgeben einem die Arbeit abzunehmen. In diesem Fall finde ich das aber ganz praktisch, wenn man alles in einen Topf werfen und dann ein paar Stunden verschwinden kann, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass irgendwas anbrennt, oder über den Topfrand sprudelt. Ich habe das mit dem Herd auch einigermaßen im Griff, aber so ein Slowcooker ist noch einmal sicherer, als Kocherfahrung und Herdeinstellungen nach dem Prinzip Pi mal Daumen. Heute gibt es eine Tomatensoße und selbst gemachte Nudeln. Die Soße braucht Zeit, die Nudeln gehen in der Theorie schnell und sollen ohnehin niemals auf die Soße warten müssen.
Zutaten:
2 Kilo Tomaten
500 Gramm weiße Zwiebeln
1 Esslöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
5 Knoblauchzehen
1 Peperoni
2 Esslöffel Oregano
80 Milliliter Öl
500 Milliliter Wasser
Nudeln:
1 Kilo Mehl
380 Milliliter Wasser
1 Topf Nudelwasser
1 Esslöffel Salz
Grieß zum Arbeiten
Zum Servieren:
Geriebener Hartkäse
gehackte Petersilie, oder Basilikum
Zwiebeln abziehen
Knoblauch häuten
Tomaten von den Rispen befreien
Tomaten in den Topf geben
Knoblauch in den Topf geben
Peperoni
Zwiebeln zerkleinern
Zwiebeln kommen auch in den Topf
Salz und Chiliflocken
Salz
Chiliflocken
Rapsöl
Wasser
Oregano
Das sind schon alle Zutaten für die Soße
Ich habe den Slowcooker auf Stufe zwei eingestellt
Deckel auf den Topf legen
Nach einer Stunde
Nach zwei Stunden
Nach drei Stunden
Nach vier Stunden
Die Soße kann so weiter köcheln, wird aber noch mit dem Pürierstab püriert.
Mehl und Wasser in den Pastamaker geben, drei Minuten kneten lassen
Grieß in eine Schale geben, damit die Nudeln nicht verkleben
Dann kommen die Nudeln aus der Matrize
Rechtzeitig abschneiden
Im Grieß schütteln, damit sich die Nudeln leicht voneinander lösen lassen.
Nudelsoße ist fertig
Mit dem Esge Zauberstab, oder dem Pürierstab wird die Soße zerkleinert.
Schriiiiiiiiiiiiiiing
Erledigt
Der zweite Durchgang Nudeln ist immer der schwerste
Ich habe dazu noch ein paar Wörter mit Philips reden und Ihr erfahrt es als erstes.
Das sind die Bandnudeln
Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Nudeln darin bis zum Wunschgargrad garen und dann durch ein Nudelsieb abkippen.
Und hier schon auf dem Teller
Selbst gemachte Bandnudeln, Tomatensoße, geriebener Hartkäse
Frisches Grün schadet nie. Petersilie, oder Basilikum, oder was gerade da ist.
Das ist eine tolle Kombination und damit hat man alle im Boot. Da meckert keiner und alle freuen sich über die Sinnlichkeit, die selbst gemachte Nudeln und eine würzige Tomatensoße gemeinsam verströmen können.
Noch besser, wenn es so einfach geht. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit