Erdbeer-Himbeereis ohne Eismaschine
Die Eisformen die wir benutzen haben nur knapp 400 Millititer Fassungsvermögen, deswegen braucht man dafür nur viel Frucht. Es geht nur um die Idee ansich. Also um die 150 Gramm Himbeeren in ein Litermaß geben.
Mit dem Pürierstab werden die Früchte püriert
So sieht das Fruchtpüree aus.
Nach Geschmack mit Puderzucker süßen
Ich zuckere erst nach dem Pürieren, weil man vorher nicht weiß, wie süß es hinterher schmeckt.
1 Paket Quark, auf Wunsch einer nicht genannten Ehefrau muss der bei uns 40 % Fett haben.
Quark zum Fruchtpüree geben.
Noch einmal mit dem Fruchtpüree vermischen.
Mit der Eismasse werden die Eisformen befüllt.
Verweildauer in der Kühltruhe minimum vier Stunden
Im Gegenzug erhält man total sauberes Eis, ohne Industriedreck und das sinnlose Palmöl, künstliche Aromastoffe und das ganze sinnlose Zeug, das man im gekauften Eis untergejubelt bekommt.
Von führenden Glatzkochkindern empfohlen, selbst gemachtes Eis, ohne Plaste und Elaste, gleichzeitig das letzte Eisrezept dieses Sommers, bevor es Herbst wird.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.