Gemüsezwiebel mit Honig geschmort
Am Samstag ist meine Familie aus dem Urlaub zurück gekommen. Ich habe Pizza gebacken, aber zusätzlich noch 6 Sorten Gemüse als Vorspeise zubereitet. Die anderen Sorten habe ich Euch schon irgendwann mal gezeigt, aber diese Zubereitung der Zwiebel habe ich so auch noch nie gemacht. Schmeckt super und ist echt einfach. Deswegen hier für Euch.
Zutaten:
1 Gemüsezwiebel 500 Gramm
2 Esslöffel Honig
Pflanzenöl
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
Rosmarin
Pflanzenöl in den Wok geben und zum Sprudeln bringen. Dann die Zwiebel in den Wok geben
Das Fett spritzt.
Deckel drauf
Nach 5 Minuten umdrehen.
Salz
Chiliflocken
Den Wok auf die kleinste Flamme, kleinste Platte umziehen
Zwei Esslöffel Honig
Mit Deckel eine Stunde lang schmoren lassen, nach der halben Zeit wenden.
Nach einer Stunde Deckel vom Wok nehmen und die Flüssigkeit einkochen lassen, dabei die Zwiebel alle zwei Minuten umdrehen, dann läuft die Flüssigkeit durch die Zwiebel und verteilt diesen würzig süßen Geschmack von Zwiebelaroma, Röstaromen und Honig.
Dann kann serviert werden
Zwiebel mit dem Bratensatz in einem Teller anrichten. Davon kann dann jeder heiß, lauwarm, oder kalt abschneiden. ich finde den Geschmack kalt am intensivsten.
Noch ein bisschen Rosmarin darüber streuen.
Schmeckt sehr lecker und intensiv. Dazu gab es noch Zucchini, überbackene Aubergine, gehäutete Spitzpaprika, Ofentomaten und Gebratene Pilze. Vorteil man isst dann weniger Pizza.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.