Bauernsalat

36 Grad und es wird noch heißer *träller*. Ich bin ja voll der Sommertyp, aber die Temperaturen sind echt ganz schön krass. Meine Frau hat Sommerverpflegung ausgerufen. Mit einem Salat wird man bei sechs Personen natürlich nichts. Deswegen gab es zu diesem Salat auch noch Caprese, Naanbrot und Bruschetta mit Naanbrot. Da brach hier schon fast die Revolution aus, weil es keine Nudeln mit Tomatensoße als Alternative für die vier total nichtessbaren Gerichte gab. Das weiß ja jeder, dass keines dieser Gerichte schmeckt, wenn man die frisch und mit Liebe zubereitet. Nur damit Ihr es auch wisst.

Zutaten:

1/2 Eisbergsalat
1/2 Salatgurke
1 Hirtenkäse (Feta aus Kuhmilch)
2 Esslöffel Petersilie
1 Tomate 200 Gramm
1 rote Zwiebel

Dressing:

1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
30 Milliliter Zitronensaft einer Zitrone
30 Milliliter Olivenöl
30 Milliliter Wasser
1 Knoblauchzehe

Petersilie hacken, Eisbergsalat halbieren und in Stücke schneiden

Salatgurke halbieren

Gurke der Länge nach vierteln

Gurkenglibber mit dem Teelöffel aus der Gurke heben

Gurke in kleine Stücke schneiden

Gurkenstücke auf dem Eisbergsalat verteilen

Als Unterlage habe ich eine Porzellanplatte benutzt

Tomate aufschneiden

Würfeln ist sexy

Tomate auf dem Salat verteilen

Fetakäse aus Kuhmilch würfeln. Ich weiß dass man eher Schaf, oder Ziegenfeta nehmen würde, wenn es möglichst original sein soll. Ich mag aber lieber Kuhmilch, deswegen dieser Hirtenkäse.

Feta auf dem Salat verteilen

Gehackte Petersilie auf dem Salat verstreuen

Eine rote Zwiebel abziehen

Zwiebel zerkleinern

Zwiebeln auf dem Salat verteilen

Nun noch schnell das Dressing machen

Olivenöl

Saft einer Zitrone in den Mixbecher pressen

Wasser

Jetzt noch würzen

Salz

Eine Prise Chiliflocken

Eine Knoblauchzehe

Knoblauch in den Mixbecher pressen

Jetzt wird das Dressing aufgeschlagen

Schriiiiiiiiiiing

Das Dressing wird direkt vor dem Servieren auf dem Salat verteilt

Gleichmäßig über den Salat geben

Saulecker und knackig und gesund bei dem Wetter. Sehr zu empfehlen.

Dazu gibt es frisches Naanbrot


Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare

  • Miriam

    Hallo Jörg,
    es war einer der Raten Glücksgriffe, dass ich auf deinen Blog gestoßen bin. Ich danke dir, ich freue mich über die Rezepte und deinen Schreibstil und deine Art zu kochen kommt mir so entgegen. Schönen Gruß auch von meinem Mann, dass ein Essen ohne Salat nicht stattgefunden hat, predigt er mir auch seit Jahren 😊deine Art der Pizza fand er super und auch die Suppe auf Grundlage der Brühe mit Beinscheiben hat er ohne zu Murren verschlungen, obwohl so viel Gemüse drin war 😁 ich stöbere weiter gern in deinem Blog
    Gruß Miriam

    • hallo miriam,
      das war der plan. jetzt musst du noch noch deinen mann dazu bekommen selbst auch mal zu kochen ;-).
      Gegen Gemüse ist nichts zu sagen. Das lebt ungemein von der Zubereitung. Dann schmeckt da echt alles.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert