Avocados mit Suchtgefahr
Ich mochte nie Avocados und damals habe ich schon meinen Blog geschrieben, als ich da immer noch eher widerwillig reingebissen habe. Retrospektiv ist das natürlich Quatsch, weil es wie immer auf die Würzung ankommt. Avocado schmeckt erstmal nach nichts, hat einen Biss wie durch Butter und ist danach ziemlich cremig, vorausgesetzt man erwischt den richtigen Reifegrad. Bei der Würzung braucht man Salz, Zitronensaft, Olivenöl und gerne ein bisschen Chiliflockenschärfe. Dieses Mal habe ich mir noch ein bisschen Hilfe ins Boot geholt. Die Gewürzmischung von 1001 Gewürze für Avocado und Hummus. Ich bin ja mehr so der Grobschmied beim Würzen und so ist es natürllch viel feiner, denn zusätzlich zu meinen Würzweisheiten gibt es noch Sesam*, Tomate*, Zwiebel*, Schwarzkümmel*, Schnittlauch*, schwarzen Pfeffer*, Limette*, Chili*, Bärlauch* (*aus kontrolliert biologischem Anbau). Das muss natürlich nach mehr schmecken, aber seht selbst.
Zutaten:
2 Avocados oder mehr
4 Prisen Avocado und Hummusgewürz von 1001 Gewürze
Salz
Chiliflocken
frischen Zitronensaft nach Gusto
1 Esslöffel Olivenöl pro Hälfte
1 Zwiebel
1 Esslöffel gehackte Petersilie
Avocados halbieren, Stein entnehmen
Zwiebel häuten
Zwiebel in Ringe schneiden
Avocado auf einer Platte anrichten und mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden
Hier kommt das Corpus delicti, Avocado und Hummus Gewürz von 1001 Gewürze. Die Topp Auswahl, wenn man sein Geld mal schmecken möchte.
Mit Daumen und Zeigefindger in die Dose gehen und auf allen Avocadohälften von dem guten Stoff verteilen.
Frischen Zitronensaft darüber verteilen
Olivenöl
Ungefähr einen Esslöffel Olivenöl über jede Avocadohälfte gießen
Salz
Weniger ist davon weniger.
Die Zwiebelringe nimmt sich jeder wie er / sie mag.
Ein bisschen Petersilie
Darüber verstreuen
Dann wird serviert.
Medium ist mein neuer 250 cm x 100 cm Esstisch, Modell Jasper (Rezept folgt)
Schmeckt pur schon toll, und schreit förmlich nach meinem gerollten Toastbrot. Am Tisch spielen sich echte Jagdszenen ab, wer noch was davon bekommt, bevor die Avocado vergriffen ist. Das habe ich bei Avocado noch nie erlebt.
Am wohlsten fühlt sich die Avocado aber im Rudel mit lauter anderen Köstlichkeiten, wie Schweinesteak, Melone Fetasalat, Pilzen mit zweierlei Dressing, Ochsenherztomanten mit Mozzarella, Ofenkartoffeln und weiteren Sauereien, die im Frühjahr und Sommer eher knackig ausfallen.
Alleine ist sie salzig, spritzig, cremig und echt sehr geil in Laune gebracht mit der Gewürzmischung. Die ist stimmig und wäre mir so nicht eingefallen. Kompliment!
Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.