Tomaten-Staudenselleriesalat Kanada

Stevan Paul ist bekanntermaßen mein Lieblingskoch, weil ich den im Normalfall bei seinen Rezepten fühlen kann. Der hat jetzt ein neues Buch herausgegeben, das heißt Green Street und darin geht es um Streetfood, vegetarisch und vegan. Das kommt mir immer sehr entgegen, weil ich keinen Fisch und alles was im Wasser gelebt hat, mag. Da bin ich dann vor Fischsoße und Austernsoße sicher, die sie einem in halb Asien am liebsten noch in den Schokoladenpudding reinmogeln würden. Deswegen habe ich mich sehr auf dieses Buch gefreut. Streetfood ist Essen aus Foodtrucks, oder Essen vom Imbiss an der Ecke, Essen auf die Hand, das es nicht bis nach Hause schafft, der schnelle Bissen für zwischendurch, schneller und pfiffiger als stationäres Essen, mehr dem Trend auf der Spur und stetigem Wandel unterworfen. Vieles ist miteinander kombinierbar, deswegen mag ich solche Bücher mit vielen kleinen Sauereien. Mein erstes Rezept ist der Tomatensalat Kanada, der seinem Namen der Verwendung von Ahornsirup verdankt

Zutaten für zwei Personen:

350 Gramm Minitomaten
2 Stangen Staudensellerie mit Grün
1/2 Teelöffel Salz
1 kleine (rote) Zwiebel
3 Esslöffel Rotweinessig
3 Esslöffel Ahornsirup
3 Esslöffel Olivenöl


Staudensellerie

Staudensellerie würfeln

Das Selleriegrün hacken

Ich hatte keine rote Zwiebel, dann muss es auch mal eine weiße Zwiebel erledigen

Zwiebel hacken

Alle Zutaten in eine Salatschale geben

Zutaten für das Dressing, Rotweinessig, Ahornsirup und Olivenöl

Flüssigkeiten abmessen

Ahornsirup

Rotweinessig

Olivenöl

Alles zum Salat gießen

Salzen

Alles vermischen. Ich mag es am liebsten frisch mariniert, aber der Salat verträgt es auch, wenn man ihn ein paar Stunden durchziehen lässt. Der Salat ist sehr knackig und schmeckt sehr frisch. Ich bin froh, dass ich den noch nach dem Marinieren probiert habe, denn am Tischen haben sich meine beiden jüngsten Kinder den Salat mal eben so unter sich aufgeteilt und inhaliert. Mein Tipp, macht gleich die doppelte Menge.

Sehr zu empfehlen. Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

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