Salsa verde

Vor der vegetarischen Woche, habe ich ich mich erstmal mit vielen frischen Kräutern, teilweise noch im Topf eingedeckt.  Das erste was ich damit  angestellt habe, war ein Fleischgericht zu begleiten.


Zutaten

1/2 Bund Petersilie
1 Zweig Basilikum
1 Handvoll Salbei
1 Zweig Oregano
1 Zweig Minze
50 MIlliliter Olivenöl’
80 Milliliter Rapsöl
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
Saft einer Zitrone bio
Schalenabrieb von bio Zitrone


Die Kräuter zusammentragen. Bevor die jetzt alle gleichzeitig vertrocknen, wie sie ertrinken, habe ich meine ganze äußere Fensterbank mit Kräutern vollgestellt.
Grob zerkleinern mit dem Messer
Olivenöl und Rapsöl abmessen
Alles zusammen mit den Kräutern in einen Mixbecher geben.
Abrieb einer Zitrone
Kommt ebenfalls in den Mixbecher. Deswegen muss die Zitrone bio sein
Saft der Biozitrone
Salz und Pfeffer
Mit dem Pürierstab, oder mit einem Esge Zauberstab schreddern
Schriiiiiiiiiiiiiing
Schon fertig
Die gute grüne Soße, nichts anderes bedeutet Salsa verde.  Schmeckt total lecker, ist richtig frisch und sollte sofort verzehrt werden, sonst verliert sie die schöne Farbe und auch den knallfrischen Geschmack. Damit könnt Ihr Pizza veredeln, oder Kartoffelgerichte, Nudeln, natürlich auch Fleisch.
Super zartes Rind mit Linsensalat,  Salsa verde und mostarda di frutti. Ein Traum und unser Abschied in die vegetarische Woche.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkoch und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert