Blumenkohl vom Blech

Im Moment bekomme ich bei meinem Gemüsemann den Blumenkohl wieder für einen Euro pro Kopf. Dann nehme ich den gerne mit. Zuhause ist das Echo darauf eher geteilt, aber ich versuche immer neue Dinge damit anzustellen und auf die allgemeine Unlust meiner Familie, Fleisch zu essen einzugehen.

Zutaten:

1 Kilo Blumenkohl
100 Milliliter Öl
300 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Esslöffel Tabasco
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1/4 Bund Petersilie

Humus aus roten Linsen (anklicken)

Als erstes habe ich Humus aus roten Linsen gemacht.

Blumenkohl von den Blättern befreien und vom Strunk schneiden

Rapsöl

Wasser

Bei mir war Zitronenknappheit, deswegen musste ich die schrumpelige Zitrone verwenden

Zitronensaft einer Zitrone

Paprika

Einen Teelöffel, oder gerne auch mehr

Salz

Tabasco (anklicken)

Alles vermischen

Den Blumenkohl mit der Flüssigkeit begießen

Ofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen

Nach 20 Minuten umdrehen und nach 45 Minuten aus dem Ofen holen.

Petersilie hacken

Das ist eine leckere Vorspeise, oder Beilage, oder Bestandteil eines Buffets. Es schmeckt heiß, oder lauwarm, oder kalt. Das Gericht würde ich auch zum Grillen mitnehmen. Total sommerlich.

Serviert wird mit Humus aus roten Linsen.

Total gesund, fleischlos, aromatisch, überraschend und eine gute Gelegenheit Blumenkohl mögen zu lernen, denn der hat so gar nix von Muttis totgekochtem mit Fondor verwürztem Altenheimblumenkohl, der sich doof im Mund anfühlt und schmeckt wie die mittlere Beamtenlaufbahn.

Das hat Klasse, das hat Stil. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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