Angemachter Weißkohlsalat aus Suzhou, Provinz Jiangsu

Wenn man in Deutschland mal beim Chinamann essen geht, spielt Salat eine eher untergeordnete Rolle. Bis auf Kohlsalat mit ein paar Möhrenstreifen, habe ich da noch nie viel gesehen. Deswegen war ich ganz froh, als ich im Kochbuch “Rezepte der chinesischen Familienküche”, von 1990 aus dem Verlag für fremdsprachige Literatur in Peking, eine Idee bekommen habe, wie sich die chinesische Familie ein Salatdressing vorstellt.

Zutaten:

250 Gramm Weißkohl
30 Milliliter Sesamöl
1/4 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
30 Milliliter Sojasoße
20 Milliliter Essig
1 Prise Grünkraut

Weißkohl hobeln, oder schneiden

Sesamöl

Sojasoße

Essig

Salz

Zucker

Alles vermischen

Ich bin gespannt

Das Grünkraut habe ich dazu gedichtet, weil ich ein bisschen Farbe haben möchte. Das ist Grün vom Staudensellerie. Das war das erste, was ich zu greifen hatte. Petersilie, Schnittlauch usw., wären auch o.k

Dann kann serviert werden.

Boah, wie geil. Total knackig, super nussig mit dem Sojadressing, leichte Säure und viel Geschmack. Ich habe das Muster aufgenommen und mir so einen kompletten gemischten Salat gebastelt habe.

Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

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