Paprikasalat aus grüner Paprika
So einen Stapel grüne Paprika gab es in der “Gemüse das weg muss” Tüte beim Juby Markt für € 1,29. Ich mag die grünen Paprika total gerne, aber ich kenne kaum Frauen und erst recht keine Kinder, die die besonders zu schätzen wüssten. Deswegen ist es immer wieder eine Aufgabe dem ganzen verwandten und versippten Anhang grüne Paprika näher zu bringen
Zutaten:
1 Kilo grüne Paprika
1 Gemüsezwiebel 400 Gramm
80 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Chiliflocken’
40 Milliliter Essig Essig
50 Milliliter Wasser
1,5 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel gehackte Petersilie
2 Knoblauchzehen
Paprika am Deckel abschneiden und entkernen
Paprika in Streifen schneiden
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, kommen die Paprika ins Öl
Schnell eine Zwiebel häuten
Noch schneller in Ringe zerkleinern
Zwiebelringe in die Pfanne geben
2 Knoblauchzehen pressen
Alles vermischen
Salz
Chiliflocken und die Pfanne nach insgesamt 5 Minuten vom Herd nehmen
Essig
Wasser
Zucker
1,5 Esslöffel
Petersilie hacken
Petersilie untermischen
Sensationell knackiger Paprikasalat, voller Wohlgeschmack. Schmeckt lauwarm und natürlich auch kalt
Lasse die alle reden, von wegen grüne Paprika schmecken nicht. Die schmecken selbst auch alle nicht. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.