Paprikasalat aus grüner Paprika

So einen Stapel grüne Paprika gab es in der “Gemüse das weg muss” Tüte beim Juby Markt für € 1,29. Ich mag die grünen Paprika total gerne, aber ich kenne kaum Frauen und erst recht keine Kinder, die die besonders zu schätzen wüssten. Deswegen ist es immer wieder eine Aufgabe dem ganzen verwandten und versippten Anhang grüne Paprika näher zu bringen

Zutaten:

1 Kilo grüne Paprika
1 Gemüsezwiebel 400 Gramm
80 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Chiliflocken’
40 Milliliter Essig Essig
50 Milliliter Wasser
1,5 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel gehackte Petersilie
2 Knoblauchzehen

Paprika am Deckel abschneiden und entkernen

Paprika in Streifen schneiden

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, kommen die Paprika ins Öl

Schnell eine Zwiebel häuten

Noch schneller in Ringe zerkleinern

Zwiebelringe in die Pfanne geben

2 Knoblauchzehen pressen

Alles vermischen

Salz

Chiliflocken und die Pfanne nach insgesamt 5 Minuten vom Herd nehmen

Essig

Wasser

Zucker

1,5 Esslöffel

Petersilie hacken

Petersilie untermischen

Sensationell knackiger Paprikasalat, voller Wohlgeschmack. Schmeckt lauwarm und natürlich auch kalt

Lasse die alle reden, von wegen grüne Paprika schmecken nicht. Die schmecken selbst auch alle nicht. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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