Kartoffelwaffeln

Prinzessin Schnekerliese kam mal wieder mit der Idee Chicken and Waffles zu essen. Also musste ich mir wieder eine neue Waffel dazu ausdenken. Ich bleibe ja nicht gerne stehen und biete gerne immer weiterentwickelte Rezepte an. Wenn man mit den Waffeln krosses Hähnchen begleitet, dann müssen die zu pikant so gut passen, wie sie auch Süße mitbringen, oder vertragen sollen. Das ist ein typisches USA Südstaatenrezept. Ich betrachte es trotzdem nicht als kulturelle Aneignung. Um ein bisschen mehr Nährwert in die Waffeln zu bringen, habe ich dieses Mal Kartoffeln dazu gerieben und in den Waffelteig integriert. Die Waffeln passen zu Quark, zu Marmelade, Apfelmus , oder eben zu knusprigem Huhn.

Zutaten:

1 Kilo Kartoffeln vorwiegend festkochend
500 Gramm Mehl
250 Gramm Quark
500 Milliliter Milch
6 Eier
1 Zeelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
3-4 Esslöffel Zucker
1 Tüte Backpulver
60 Milliliter Rapsöl im Teig
Rapsöl zum Bestreichen der Waffeleisen beim Backen

Kartoffeln schälen

Kartoffeln grob reiben

Mehl abwiegen

Quark

Backpulver

6 Eier in die Rührschüssel schlagen

Rapsöl

Salz

Chiliflocken

Zucker

Milch

Teig rühren. Ich nehme meinen ESGE Zauberstab mit dem Knethaken

Schriiiiiiiiiiiing

Teig ist leicht zähflüssig

Nun kommen die geriebenen Kartoffeln in den Teig

Kartoffeln untermischen

Probiert den Teig, ob Euch noch irgendwas fehlt.

Waffeleisen aufheizen

Rapsöl zum Bestreichen der Waffeleisen

Aufgeheizte Waffeleisen mit Öl bestreichen

Mit der Suppenkelle wird der Teig auf dem Waffeleisen verteilt.

Der Teig geht beim Backen gut auf

Ich backe die Waffeln zwischen zwei bis drei Minuten.

So sehen die Waffeln von innen aus. Die Kartoffelfasern kann man gut erkennen.

Die Waffeln kann man zum Frühstück schon für das Abendessen vorbereiten, oder wie bei mir beim Abendessen zubereiten und die Kinder machen sich die Waffeln zum Frühstück wieder im Toaster heiß.

Hier schon mal als Appetithappen auf das Rezept, das noch kommt. Kartoffelwaffeln mit knusprigem Huhn.

Chicken waffles nennt sich das im Herkunftsland

Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken, egal wofür Ihr die Kartoffelwaffeln braucht.

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