Baconwurst von der Grillplatte

Ich habe einen neuen Induktionsherd gekauft und meistens bereite ich von Dienstag bis Freitag den Umzug nach Cuxhaven ins neue Haus, im neuen Haus vor. Da kann ich mich ein bisschen mit Gerichten ausleben, die zuhause in Berlin für Diskussionen sorgen würden. Ich habe beim Herd eine Grillplatte für Induktionsherde im Lieferumfang dabei gehabt. Die Packung ist beim Renovieren ein bisschen eingestaubt, deswegen habe ich das für die Nachwelt festgehalten. Hier kommt jetzt mein Jungfernflug mit der Grillplatte. Heiß, ölig, fettig, aber ein guter Anfang für die vielen verschiedenen Gerichte, die ich darauf noch für meine Familie zubereiten werde.

Zutaten für eine Portion:

1 Riesencurrywurst
100 Gramm Bacon
6 kleine Kartoffeln
1 Pfütze Rapsöl
2 Eier
Petersilie gehackt
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
saure Sahne

Grillplatte auf dem Induktionsherd platzieren

1 Riesencurrywurst und hundert Gramm Bacon

Currywurst mit dem Bacon umwickeln

Kartoffeln habe ich in die Heißluftfritteuse geworfen. Minimal Rapsöl drüber geben und dann bei 200 Grad für 25 Minuten garen

Ich habe die letzten Baconstreifen ebenfalls um die Wurst gewickelt, scheiß auf Trauer.

Wenn die Kartoffeln 10 Minuten in der Heißluftfritteuse garen, erhitze ich die Grillplatte bei Vollgas auf zwei Herdplatten.

Mit Rapsöl auf Papier bestreichen

Die Wurst bei Vollgas auflegen und im 3 Minutentakt wenden

Das zischt richtig, wie man sieht.

Nach drei Minuten wenden

Und immer weiter wenden in dem Takt. Wenn die Wurst zu schnell dunkel wird, runter vom Gas. Das sagt Euch Euer Herd.

Petersilie hacken

Zwei Eier aufschlagen

Eier salzen

Pfeffer aus der Mühle. Petersilie auf das Ei streuen.

Lässt sich nicht so gut wenden das Ei, aber da muss ich sicher mehr Öl nehmen und einen anderen Pfannenwender. Die Wurst ist einmal rum gewendet. Die Eier noch recht flüssig und das ist so pervers, dass ich beim Schreiben schon wieder Hunger bekomme.

Serviert wird auf einem flachen Teller

Die Currywurst mit Bacon umwickelt.

Die Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse mit Meersalz

Saure Sahne, ohne irgendwas.

Jetzt noch das Ei dazu auf den Teller geben

Kein Essen für das erste Date und kein Highlight für die Ewigkeit, aber sehr lecker, wenn es einfach und gut sein soll und sättigend und die niederen Instinkte ansprechend. Senf, oder Ketchup würden dazu auch noch passen, wenn man mag. Das habe ich mit der sauren Sahne gelöst.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

4 Kommentare

  • peter eitel

    Yo Bro, endcooles Gadget—– um es mal auf “gut Deutsch” zu sagen…..
    Wusste nicht, dass es sowas gibt, aber klar; bei Induktion ist das naheliegend und
    macht bestimmt Laune.
    Wenn nur die obszöne Currywurst nicht wäre… Und das mit dem gegrillten Spiegelei
    war vielleicht nen Tick zu überengagiert. Aber manche schrubben hat gerne.
    naja shit happens bzw. sprachlich feiner gedrechselt:
    ” Das Scheitern ist die tragische Form des absoluten Gelingens,” ( Rainer Schütze)

  • Vivian

    Die Grillplatte macht einen guten Eindruck aber Eier würde ich darauf nicht braten. Da putzt man ja ewig das Ei aus den Rillen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert