Schawarma mit alles und scharf
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Schwarma ist sowas wie die arabisch / israelische Version vom Dürum, oder Yufka Döner, wie man das von den Türken kennt. Normalerweise werden die mit Dönerfleisch, oder Köfte gefüllt. Schawarma kann man natürlich vegetarisch zubereiten. In beiden Fällen wehrt sich der Teigfladen nicht dagegen. Wie immer wird hier alles vom Brot bis zur Soße selbst gemacht und ich kann Euch versichern, es macht total glücklich, wenn man diesen reinen Geschmack, ohne Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker im Mund hat. Gekauft fällt es unter fast food, aber selbst gemacht, ist es kleinteilig und dauert seine Zeit. Es ist jede Sekunde wert,
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Zutaten:
Libanesisches Fladenbrot (anklicken)
Tahinisoße (anklicken)
Belag:
2 Auberginen
1 Zucchini
3 Möhren
Olivenöl reichlich
Saft einer Zitrone
500 Gramm Kartoffeln festkochend
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Esslöffel Sumach
1 Teelöffel Dukkah
Joghurtdipp:
500 Gramm Joghurt
2 Esslöffel Minze
1 Esslöffel Dukkah
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer / Chiliflocken
Rinderhack:
500 Gramm RInderhack
Olivenöl
Salz
Chiliflocken
Zitronensaft
Krautsalat:
500 Gramm Weißkohl
1/2 Teelöffel Salz
30 Milliliter Zitronensaft
50 Milliliter Olivenöl
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Die Teigfladen dauern durch die Ruhezeit am längsten, deswegen fangen wir damit an.
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Tahinisoße ist sehr charakteristisch für die Küche aus dieser Ecke der Welt und basiert auf Sesampaste
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Die Tahinisoße gibt einen runden orientalischen Geschmack und hält das ganze Gericht zusammen.
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Der Teig muß erstmal gehen. Alles was die Zubereitung der Teigfladen betrifft, findet Ihr im Rezept für libanesisches Fladenbrot
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So geht der Teig auf.
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Gebacken wird auf einem Backstein, oder auf Backblechen
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Jetzt das Gemüse vorbereiten
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Auberginen an den Enden abschneiden
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Möhren schälen
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Zuchhini der Länge nach in Stifte schneiden
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Auberginen in Scheiben schneiden
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Auberginenscheiben in Stifte schneiden
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Möhren ebenfalls zu Stiften schneiden
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen
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Geschnittenes Gemüse auf dem Backblech auslegen
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Mit Zitronensaft betreufeln
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Reichlich Olivenöl auf dem Blech verteilen
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Das gibt Geschmack
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Würzen mit Dukkah, einer orientalischen Gewürzmischung
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Sumach
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Salz und Chiliflocken
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Das Backblech mit dem Gemüse bei 150 Grad für 30 Minuten in den Ofen stellen
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Jetzt bereiten wir die Teigfladen vor. Die Teigmenge soll für 16-18 Fladenbrote reichen
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Teigkugeln formen, das werden die Fladenbrote. Die können noch einmal aufgehen.
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Kartoffeln wie Pommes frites schneiden
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Die könnte man in Pflanzenöl ausbacken, oder auf dem Backblech, wenn da nicht schon meine Teigfladen eingeplant wären und jetzt gerade das Gemüse garen würde
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Deswegen nehme ich die Heißluftfritteuse, aber jedes andere Medium zum Pommes frites Garen wäre auch o.k, notfalls eine Bratpfanne.
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Meine Heißluftfritteuse ist echt mau, deswegen braucht die 45 Minuten.
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Ich wollte die Schawarma vegetarisch essen, aber bevor jemand meckert, dass irgendwas fehlt, mache ich auch noch Rinderhack dazu
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Gemüse ist fertig, das gebe ich ein eine kleinere Form und decke sie mit Alufolie ab
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Teigfladen ausrollen
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100 Gramm pro Teigkugel
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Backofen auf 250 Grad aufheizen
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Fladenbrot im Ofen auf einem Backstein, oder in einer Backform backen, genau beschrieben im Rezept für libanesisches Fladenbrot
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Hier kommt das Brot aus dem Ofen und nun muss es zum Ausdampfen in einer Plastiktüte gelagert werden, damit es elastisch bleibt
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Joghurtdipp für die Frische, als Ergänzung zur Tahinisoße
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getrocknete oder frische Minze
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Minze zum Joghurt einstreuen
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Dukkah
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Salz und Chiliflocken
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Rinderhack in der trockenen Pfanne kross anbraten
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Bei Vollgas erhitzen
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Anbraten bis Röstaromen zu sehen und zu riechen sind, dann das Fleisch auseinanderziehen nd weiter braten. Jetzt auf halbe Kraft reduzieren.
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Parallel backe und rolle ich immer noch Fladenbrote aus
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Salz
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Chiliflocken
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Pommes sind fertig
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Weißkohl dünn schneiden
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Hackfleisch ist kurz vor fertig
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Krautsalat salzen und Chiliflocken und Zitronensaft und Olivenöl, sowie Petersilie dazu geben
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Der ist ganz schnell
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Fladenbrote sind fertig
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Alle Zuten am Start
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Jetzt können die Schawarma nach Lust und Laune belegt, bzw. befüllt werden.
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Ofengemüse
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Fladenbrot auf einen Teller legen
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Mit Tahinisoße bestreichen
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Grillgemüse
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Joghurtdipp
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Pommes. Wer will kann jetzt noch Kraut und Fleisch dazu geben.
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Alles aufrollen und natürlich kann man auch noch viel mehr Menge einrollen. Ich habe für jeden am Tisch drei Fladen, da bringe ich mich nicht mit der Menge um, damit sie mir beim Essen nicht rausfällt. Wer noch mehr will macht sich selbst, oder bestellt bei mir noch so ein Schawarmateil.
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Für Euch im Anschnitt
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Schmeckt super lecker. Tolles Fladenbrot, Füllung mit Liebe, die richtig würzig und spritzig ist. Den Schwarmamann fpr Geld muss man erstmal finden, der das alles selbst macht. Natürlich gibt es den und dann ist es dort auch immer voll und 10 Euro schnell weg. Für unter 20 Euro werden hier 6 Leute satt.
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Das empfehle ich für jeden Tag, oder wenn es mal besonders sein soll, für Familie, Freunde, auf der Party, oder, oder. Dafür würde ich JEDES Stück Fleisch stehenlassen, weil das alles hat, was ich mag.
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Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Heiliger Bimbam… wie geilo
das ist wirklich toll. wenn man sowas gerne isst, macht es doppelt spaß.