Schweinesteak aus der Grillpfanne

Das ist eine Oberschale vom Schwein. Daraus würde man auch panierte Schnitzel zubereiten. Bei den frühlingshaft bis sommerlichen Temperaturen, bietet sich eine Zubereitung als Steak subjektiv eher an, weil sich das mit ein paar Grillstreifen deutlich sommerlicher anfühlt, als wenn man vor einem Ölbad stünde und Schnitzel bräte. Die Oberschale habe ich als MHD Ware vom Handelshof gekauft und der Preis war unter fünf Euro pro Kilo, regulär bei 13 Euro netto. Das ist für mich außer roh essen, die einfachste Art der Zubereitung. In der heißen Grillpfanne ganz stumpf bei Vollgas “grillen” und dann noch kurz ruhen lassen und dezent würzen, damit der Saft im Fleisch bleibt.

Zutaten:

1,5 Kilo Oberschale vom Schwein
Öl zum Bestreichen der Pfanne
grobes Meersalz
Pfeffer / Chiliflocken
gehackte Petersilie

Fleisch in daumendicke Scheiben schneiden.

Grillpfanne bei Vollgas erhitzen

Die Grillpfannenrippen mit Öl bestreichen

Petertsilie hacken

Fleisch in zwei Pfannenladungen, jeweils vier Minuten pro Seite anbraten

Nach vier Minuten wenden und erneut 4 Minuten braten

Vom Herd nehmen mit Pfeffer aus der Mühle würzen

Grobes Meersalz, mehr muss es nicht sein

Ich habe keinen Glasdeckel für meine viereckigen Grillpfannen, deswegen lege ich zum Ruhen nur Schneidebrette aus Glas drüber, die die Pfanne komplett abdecken, damit die Wärme nicht entweicht. So zieht das Fleisch beim Ruhen noch ein wenig weiter.

Kartoffeln damit man satt wird.

Noch ein bisschen Petersilie

So schmeckt der Sommer mit Tomate Mozzarella, Melonensalat, Pilzen

Es gibt auch noch selbst gebackenes gerolltes Toastbrot dazu

Das Fleisch hat kaum wahrnehmbare Fleischfaser, ist sehr saftig, braucht nicht mehr als Salz und Pfeffer.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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