Auberginendipp mit Ricotta

Meine Frau hatte am Wochenende eine Demokratiekonferenz und brauchte als Ausrichterin, dafür auch ein Catering für die Teilnehmenden. Sie hat gesagt, ich gehe zu Rewe und kaufe diese Fertigdipps. “Nur wenn die Hölle zufriert”, habe ich Ihr zugerufen und dann die Zutaten für eine frische Auswahl an verschiedenen Dipps eingekauft. Um es mir ein bisschen einfacher zu machen, habe ich die Dipps alle nach dem gleichen Muster gemacht. Eine Gemüsesorte im Ofen garen, zusätzlich Schalotten aus dem Ofen, Knoblauch, Säure, Gewürze und Ricotta für die Cremigkeit. Herausgekommen sind Dipps, die Euch keiner für 40 Euro pro Kilo verkauft, weil die maximal Frischkäsezubereitung verwenden und keinen Ricotta. Weiter geht es mit dem Auberginendipp

Zutaten:

1 Aubergine 350 Gramm
100 Gramm Schalotten
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
80 Milliliter Öl zu den Auberginen geben
30 Milliliter Limettensaft
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Ricotta
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Aubergine würfeln

Aubergine in eine Ofenform geben

Schalotten sind in allen Dippe dabei

500 Gramm Schalotten aus der Schale holen. Wenn Ihr nicht alle verschiedenen Vorspeisen macht, rechnet halt mit 100 Gramm Schalotten pro Dipp

Schalotten in eine Ofenform geben.

Schalotten salzen

Auberginen salzen

Öl

Limettensaft

Backofen auf 150 Grad aufheizen

Damit es schneller geht, stelle ich alle Gemüse zeitgleich in den Ofen und lasse alles für 40 Minuten im Ofen garen

Nach 40 Minuten sehen die Auberginen so aus.

Hier sind die Schalotten

Auberine in einen Mixbecher geben

Knoblauchzehen pressen

Schalotten anteilig ebenfalls in den Mixbecher geben

Mit dem Esge Zauberstab, oder einem Pürierstab wird der Gemüse zerkleinert.

Schriiiiiiiiiiiing

Das ist mein Ricotta. 1,5 Kilogramm für 6 Euro im MHD Verkauf

Das ist echt weißes Gold. Sehr cremig, dezente Säure und ein schönes Mundgefühl

250 Gramm Ricotta in den Mixbecher geben und mit dem Zauberstab untermischen.

Petersilie hacken

Petersiie unterheben

Ich habe frisches Baguette gebacken, Rezept folgt

Das ist gerade gut genug, um solche Millionärsdipps zu begleiten

Hier der schöne sahnige Augerginendipp mit Ricotta.

Sehr lecker. Schmeckt nach Aubergine, schöne Limettensäure, in Ricotta aufgelöste Röstaromen, frisch und würzig mit dem Knoblauch und den Gewürzen. Das schmeckt auch Leuten, die keine Auberginen mögen. Wer ein guter Demokrat sein will, braucht auch etwas gescheites zu essen. Isso.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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