Joghurtdipp mit Tomaten
Das spannende an der offensichtlchen Uniformität, ist deren Nonkonformität. Ich habe zu Heiligabend zehn verschiedene Joghurtdipps mit zehn verschiedenen Gemüsen gemacht. Das könnte auch zu Ostern, Pfingsten, oder mehr bzw. minder runden Ehejubiläen sein. Die Zubereitung habe ich so “geplant”, dass alle zehn Gemüsesorten zeitgleich in Ofenformen bereit waren und gemeinsam im Ofen reduziert wurden, aber seht selbst.
Zutaten:
125 Gramm Minitomaten
1 Knoblauchzehe
30 MIlliliter Rapsöl
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
5 Esslöffel griechischen Joghurt 10 % Fett
Minitomaten in eine Ofenform geben, eine Knoblauchzehe häuten
Salz und Chliflocken und Rapsöl
In den Backofen bei 200 Grad Umluft für 35 Minuten stellen
Hier kommen die Tomaten schon wieder aus dem Ofen
Abkühlen lassen
Tomaten in einen Mixbecher kippen und mit dem ESGE Zauberstab schreddern
Fünf Esslöffel griechischen Joghurt unterheben
In eine schönere Form umziehen
Petersilie, oder Basilikum schaden nie
Das ist wirklich ein Geschmackserlebnis, wenn man erschmecken kann, wie Dinge nach sich selbst schmecken und wie der Joghurt ein Träger für das ist, was sowieso vorhanden ist.
Fruchtig und cremig, mit selbst gebackenem frischen Fladenbrot
Daran kann man sich tatsächlich satt essen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.