Joghurtdipp mit Tomaten

Das spannende an der offensichtlchen Uniformität, ist deren Nonkonformität. Ich habe zu Heiligabend zehn verschiedene Joghurtdipps mit zehn verschiedenen Gemüsen gemacht. Das könnte auch zu Ostern, Pfingsten, oder mehr bzw. minder runden Ehejubiläen sein. Die Zubereitung habe ich so “geplant”, dass alle zehn Gemüsesorten zeitgleich in Ofenformen bereit waren und gemeinsam im Ofen reduziert wurden, aber seht selbst.

Zutaten:

125 Gramm Minitomaten
1 Knoblauchzehe
30 MIlliliter Rapsöl
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
5 Esslöffel griechischen Joghurt 10 % Fett

Minitomaten in eine Ofenform geben, eine Knoblauchzehe häuten

Salz und Chliflocken und Rapsöl

In den Backofen bei 200 Grad Umluft für 35 Minuten stellen

Hier kommen die Tomaten schon wieder aus dem Ofen

Abkühlen lassen

Tomaten in einen Mixbecher kippen und mit dem ESGE Zauberstab schreddern

Fünf Esslöffel griechischen Joghurt unterheben

In eine schönere Form umziehen

Petersilie, oder Basilikum schaden nie

Das ist wirklich ein Geschmackserlebnis, wenn man erschmecken kann, wie Dinge nach sich selbst schmecken und wie der Joghurt ein Träger für das ist, was sowieso vorhanden ist.

Fruchtig und cremig, mit selbst gebackenem frischen Fladenbrot

Daran kann man sich tatsächlich satt essen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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