Joghurtdipp mit Zucchini

Zucchini sind ganz langweilig und schmecken nach nichts, bla. bla. bla. Deine Mutter schmeckt auch nach nichts! Das ist so dünnes Gerede, das mir seit ein paar Dekaden auf den rasierten Sack geht. Dafür wurden Röstaromen und Gewürze erfunden, um jeder Komponente zu erzählen, wie die schmecken soll. Wenn man das Wasser rausdünstet, brät, oder grillt, schmeckt es gleich nochmal so viel. Zucchini ist gerade was uns noch gefehlt hat bei meinem Projekt zehn verschiedene Gemüsesorten mit griechischem Joghurt zu zehn verschiedenen außergewöhlich einfachen Geschmackserlebnissen zu verarbeiten.

Zutaten:

1 Zucchini
50 Milliliter Rapsöl
2 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
5 Esslöffel griechischer Joghurt 10 % Fett
gehackte Petersilie

Enden abtrennen

Zucchini würfeln

Zucchiniwürfel in eine Ofenform geben und Rapsöl in die Form gießen.

Knoblauchzehen häuten

Knoblauch kommt zu den Zucchini in die Ofenform.

Salz

Chiliflocken

Zucchini bei 200 Grad Umluft für 35 Minuten in den Ofen stellen.

Das ist die Zucchini nach 35 Minuten. Wasser raus, Röstaromen da.

Abkühlen lassen

Abgekühlte Zucchini in einen Mixbecher geben

Mit dem Esge Zauberstab, oder einem Pürierstab schreddern, anschließend für Esslöffel griechieschen Joghurt darüber geben und unter die Zucchini haben, nicht einfach rühren.

Anschließend in eine Schale umfüllen.

Gehackte Petersilie ist dazu immer optisch gut und dokumentiert Frische

Das lässt sich gut vorbereiten und gut lagern. Der Joghurtdipp mit Zucchini schmeckt frisch, pikant, leicht nussig

Besonders lecker mit selbst gebackenem Fladenbrot.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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