Ketchup mit Apfelsaft

Ketchup, Ketchup, Ketchup. Das braucht man wirklich ständig und ich verstehe gar nicht, wie Leute zu egal was sie essen, immer das gleiche Ketchup essen mögen. Das ist dann so universell wie WD 40 überall Rost löst und quietschen beseitigt, aber geschmacklich ist es nicht darauf abgestimmt, was man damit begleitet. Ich habe pulled Turkey gemacht und da habe ich Apfelsaft als Trägerflüssigkeit verwendet, also benutze ich den Apfelsaft als roten Faden auch im Ketchup. Flüssigkeit braucht man sowieso um das Tomatenmark auf die richtige Konsistenz zu bringen, also wieso nicht gleich ein Geschmack, der in der anderen Komponente ebenfalls vorkommt?

Zutaten:

150 Milliliter Tomatenmark 3 fach konzentriert
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
30 Milliliter Essig
100 Milliliter Apfelsaft
2 Esslöffel Zucker

Tomatenmark, Salz

Chiliflocken

Essig

Apfelsaft

Lieber erstmal vorsichtig, man kann immer noch was nackippen und achtet auf den Konzentrationsgrad des Tomatenmarks, das gibt es nämlich auch in 2 fach konzentriert.

Alles verrühren

Zucker, weil das Ketchup noch zu flach ist.

Fertsch! Das schmeckt süßsauer-salzig, fruchtig-pikant.

So ein Ketchup macht überall einen schlanken Fuß außer auf pulled Turkey, beim Grillen, auf Wurstgerichten, zu Fleisch, Pommes, geröstetem Brot, oder auf Deiner Mutter.

Deckel drauf und Ketchup ist mehr als nur so ne rote Soße, die man kauft. Isso.

Viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.

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