Oberschale vom Duke of Berkshire Schwein in Bacon, aus der Heißluftfritteuse

Bei solchen Anfällen kann man endlich mal solche doofen Sinnsprüche wie “Fleisch ist mein liebstes Gemüse” anbringen. Ich habe ziemlich Hunger geschoben und ich esse gerade keine Nudeln, keinen Reis, keine Kartoffeln und kein Weißmehl. Da ist es manchmal ziemlich schwer einen Sättigungszustand zu erzielen und gegen den Hunger auf irgendwas Süßes hilft das auch nur bedingt. Da heißt es einfach aushalten und sich durchbeißen. Hier kommt ein ausgewachsenes Trostpflaster, mit dem man sich ein gutes Gefühl und ein paar Stunden Bedürfnispause von allem verschafft. Das habe ich nach einem unbefriedigendem Frühstückstück statt Mittagessen gegessen, aber das hat auch für Euch keine Tageszeit, Hauptsache satt.

Zutaten:

500 Gramm Oberschale vom Duke of Berkshire Schwein
8 Scheiben Bacon
Sriracha (anklicken)
Agavendicksaft

Das Fleisch in größere Würfel schneiden

Ein Kilo Bacon für fünf Euro aus dem MHD Verkauf beim Handelshof.

Jeden Fleischwürfel in den Bacon einwickeln

Das geht im Backofen bei 200 Grad, oder wie hier in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad und 15 Minuten Garzeit

15 Minuten bei 200 Grad

Oh, die Würfel sehen aber gut aus

Auf einer Platte anrichten

Agavendicksaft

Dezent über dem Bacon verteilen

Sriracha für die Farbe und das Feuer

Natürlich kann man dazu Pommes frites, Bratkartoffeln, Gemüsereis, Nudeln, oder geröstetes Brot essen. Ich nur halt gerade nicht. Die Fleischwürfel in Bacon sind wirklich lecker, würzig, saftig, sehr zart und das liegt natürlich auch an dem guten Fleisch, aus dem man sonst Schnitzel, oder Steaks braten würde.

Schaut mal an wie saftig das ist. Ich finde das sehr gelungen

Ich wünsche viel Spaß´beim Nachkochen und einen guten Appetit

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24 Kommentare

  • peter eitel

    Das nenne ich mal ne geile Diät ! 👍….😉

    War jetzt null ironisch, sondern ich meine, die besten Ratgeber in so ner Situation sind
    dein Bauch, dein Wohlbefinden, ein guter Arzt der dich kennt und dem du vertraust
    und das Resultat.
    Ich hatte ja neulich mal so Rote Linsen ins Spiel gebracht, weil ein befreundeter Arzt
    die so hoch gelobt hatte. Wollte aber mal genauer wissen wegen Kohlehydraten usw.
    Im netz gibt es massig seriöse Prtale zu Low Carb, hohem Blutzucker uswusf.
    So: in den Tabellen die man da meistens auch findet, variiert der Kohlenhydratwert
    von Linsen zwischen 16 – 64 % des Gesamtgewichts. Hörthört. Ja und jetzt…??
    Da kann man auch das Pendel bemühen.
    Einig sind sich aber alle, dass es unterschiedliche Kohlenhydrate gibt.
    Die wirklich bösen werden schnell aufgenommen und jagen den Blutzucker hoch.
    Komplexe werden langsamer aufgenommen und liefern langanhaltend Energie und
    Sättigung. Und das ist der entscheidende Unterschied, denn ganz ohne die Sache ist schnell ende Banane mit dem Organismus. Man braucht das nun mal.

    Und alles weitere, und wie man das jetzt persönlich handelt ist Verhandlungssache.
    Wenn dir jetzt also die Hosen schlackern und über den Popo rutschen hast du doch
    offensichtlich für dich nen guten Weg gefunden. Ich werde mal gucken, wo die Adresse
    vom definitiv besten Hosenträgershop Deutschlands ist. Trage immer welche und ich
    könnte mir vorstelle, dass du auch ein Hosenträgertyp bist. 👷‍♂️ ( Sind halt die Guten.)

    Ah, und das angekündigte Superbrot werde ich heute machen. Viiel Haferflocken,
    ja – Bohnen zur Bindung und alles gesunde Zeugs. Null Mehl, nix Triebmittel usw.
    Wenns mir gefällt, werde ich mich melden und berichten. Mir scheint nämlich, dass
    das echt ungefährlich sein müsste.

  • Kochaddict

    hmm, unbefriedigendes Frühstück wegen Kohlehydrat-verzicht? Ich hab früher auch gedacht ohne Stulle mit Belag und vllt noch nen Ei werd ich nich happy, aber seit einigen Jahren schmeckt und reicht mir Porridge (was ja auch nix anderes als Haferflocken is) mit Obst, der Körper, vor allem der Verdauungstrakt bedankt sich nebenbei 🙂

  • Heidi Greil

    Das Rezept klingt toll. Als Beilage kann man zum Beispiel eine Ofenzucchini oder Gemüsepommes,… dazu essen. Vielleicht das Gemüse unten in die Heißluftfritteuse und das Fleisch dann auf einem Gitter drauf. Der Fleischsaft tropft dann auf das Gemüse. Außerdem geht das dann zeitgleich.

    • Ja, auf jeden Fall. Gemüse schadet nur dem, der keines isst. Hier gibt es jeden Tag frisches Gemüse, bei mir aber meistens zum Abendessen.

    • peter eitel

      Genau so sollte man das machen. 😊
      Fleisch obendruff auf nem Rost und Gemüse drunter – gleichzeitig. Geht nix drüber…
      sehr feine Sache. Kaum Stress beim kochen und es wird eigentlich immer arg lecker.
      Bei mir halt im Backofen, aber das ist ja egal. Ist halt eine smarte Methode.

  • Gabi

    Bei wem darf ich zum Essen kommen? 19 Uhr könnte ich schaffen 😜

    • peter eitel

      Sorry Milady- too late.. actually it’s 19.32 MEZ. 😟
      And i already ate absolutely everything – no leftovers. It was too delicious..

    • Hier darfst Du immer kommen, nachdem Du erschienen bist.

      • peter eitel

        Man muss es einfach mal so ganz öffentlich sagen:
        Der Herr Heilemann ist halt ein Großmeister im beinharte Sprüche rauskloppen.
        Quasi schon Champions League… 🏅

        • Bei welcher Gelegenheit? Ich beschreibe nur wie es wirklich war und klopfe keine Sprüche.

          • peter eitel

            Äh sorry… nix für ungut. Ist nix prinzipielles.

            Aber der Satz von dir vor meinem Comment und auf den ich das
            bezogen hatte hat schon so was. Oder bin nur ich so wutzelig,
            dass ich darüber lachen musste?

            “Hier darfst Du immer kommen, nachdem Du erschienen bist.”
            Nur das hatte ich gemeint.

          • Habe ich mir gedacht, aber Sprüche zu klopfen klingt immer so billig nach aufsagen, oder Effekthascherei. Ich meine das genau so und jeder soll sich bei uns maximal wohlfühlen. ;-).

  • peter eitel

    Oha, klarer Fall von Missverständnis..
    Was bei dir anscheinend ankam ist ein lästiges Verhalten von Menschen, die
    permanent zur falschen Zeit die falschen ollen pseudowitzigen Gedichte aufsagen.
    Sowas geht jedem auf den Sack, klaro.
    Aber ein großer Meister in humorigen Angelegenheiten macht ja was ganz anderes:
    Dazu muss man situationsbezogen, spontan und grenzwertig genial ein-zwei
    Sätze “sprechen”, die alles auf den Punkt bringen und den Anwesenden blitzschnell
    im Hirn landen. Quasi wie ein unvorhersehbar “rausgekloppter” linker Haken.
    Das ist eine große Kunst und wenn zufällig so Sätze viral gehen, wir daraus eben
    eventuell ein “Spruch”. Das kann man aber selber nicht verhindern…
    Ist so ne Begabung, die man nicht lernen kann.
    Sozusagen man hat’s halt oder man hat’s eben halt nicht.
    Und hey, hier haste ja massig Comments, die deine lustige Schreibe loben.
    Nur genau das war meine Absicht.

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