Radieschen mit Amalfizitrone und Olivenöl
Radieschen fand ich immer eher unspannend und konnte damit nicht viel anfangen. Das sind keine zehn Jahre, dass ich die freiwillig esse. Ich habe herausgefunden, dass mir immer die richtige Würzung fehlte, also richtig salzen und auch noch Pfeffer hintendrauf und natürlich gescheite Flüssigkeit dazu, also Öl und auch noch ein bisschen Säure und überhaupt Frische. Ich habe sechs Sorten Gemüse mit Amalfizitrone und Olivenöl interpretiert und daraus eine Zusammenstellung für einen schönen Abend gemacht. Die Gemüse sind unterschiedlich gegart und dies ist die rohe Variante, die mit ihrem Knacken heraus sticht.
Zutaten:
1 Bund Radieschen
50 Milliliter Olivenöl
Abrieb der Schale einer Amalfizitrone
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
Petersilie
Optional Knoblauch
Radieschen kann man reiben, oder hobeln, oder mit der Maschine zerkleinern. Ich nehme meine Zauberette. Die gehört zu meinem ESGE Zauberstab.
Da muss man große Radieschen halbieren
Und dann schnell zerkleinern.
Ich knete die Radieschen nach dem Würzen wie Krautsalat, damit das Wasser austritt, aber jetzt erstmal würzen.
Salz
Chiliflocken
Kneten
Wenn die Hände nass werden und das Wasser in der Form steht, kommt Olivenöl hinzu
Abrieb der Amalfizitrone
Nun noch frisches Grün
Petersilie
Auch die Radieschen sehen noch einmal so gut aus, wenn man sie in der IKEA 365 Glasschale anrichtet.
Die Radieschen sind Bestandteil dieser leckeren Gemüseversammlung.
Knick Knack, Simsalabim, dreimal schwarzer Kater, knackige Radieschen mit Amalfizitrone und Olivenöl.
Die schmecken sensationell knackig und würzig und nach warmer Jahreszeit, mit diesem leckeren Amalfizitronenaroma im Abgang.
Die machen sich super gut zwischen geschmorten, Ofen gegartem, kurz gebratenem, Wok gegartem und sind in dem Potpourri sowas wie die jungen Wilden.
Müsst Ihr haben! Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.