Spinatpolenta
Ich mochte auch nie Polenta. Für die Einsicht reicht ja eine einzige Polentascheußlichkeit, die man irgendwann mal schlecht und langweilig zubereitet serviert bekommen hat und dann hat man teilweise Dekaden damit zu tun, dieses Mundgefühl von schlecht gewürztem Bauschaum wieder aus dem Hirn zu bekommen. Im Prinzip dauert das bis zur nächsten gescheiten Polenta, die das wieder gerade rückt. Die findet Ihr jetzt hier. Wohl bekommt’s.
Zutaten:
200 Gramm Maisgrieß
1 Liter Wasser
1 Teelöffel Salz
Spinat gedünstet (anklicken)
50 Gramm Butter
Optional Parmesan, oder anderer Hartkäse
Butter und / oder Olivenöl zum Schwenken
Wasser abmessen, Maisgrieß abwiegen
1 Teelöffel Salz
Den Spinat hatte ich noch vom Vortag übrig.
Salzwasser zum Kochen bringen.
Wenn das Wasser kocht, wird der gedünstete Spinat ins Wasser gegeben.
Ebenfalls den Maisgrieß einrühren
Klumpenfrei einrühren
5 Minuten quellen lassen.
50 Gramm Butter einrühren.
Eine Form mit Butter ausstreichen
Spinatpolenta circa daumendick in die Form streichen.
Mindestens eine Stunde auskühlen lassen, lieber 2 Stunden
Dann kann man die Spinatpolenta als Platte aus der Form heben.
Polenta in Stücke schneiden.
Ich habe die Spinatpolenta portionsweise servierfertig gemacht.
Butter in der Pfanne erhitzen. Olivenöl ist auch total ok.
Polentastücke im Fett schwenken und erhitzen.
Herrlich. Das duftet sehr gut und das schmeckt echt super.
Hiermit kann man sich gleich von mehreren Abneigungen kurieren. Polenta und auch gleich noch Spinat lieben lernen.
Bei uns gab es die Spinatpolenta zu mit Honig glasiertem Schweinebauch aus dem Ofen und Möhren aus der Pfanne. Läuft bei mir.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Tolle und superleckere Idee! …auch für solche die ohne Eier und Milch auskommen wollen 😉
Ich habs mit dem Anbraten in der Pfanne nicht gut hinbekommen, hab dann die andern Stücke im Backofen bei 200° Umluft und mit Olivenöl beträufelt ca. 20 Minuten erhitzt. Tadellos 🙂
Eventuell vorher in Maisgrieß wenden, dann wirds richtig knusprig. Danke für den klasse Impuls zu Polenta.
bitte gerne. polenta ist häufig ein bisschen schwierig an die personen am tisch zu bekommen. ich kenne das problem. habe auch lange gebraucht, bis ich das selbst mochte.