Zucchini mit Feta

So wenig Lust zu kochen gibt es gar nicht, dass es für so ein leckeres Gericht nicht mehr reichen könnte. Zucchini, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitrone, Zwiebeln und Fetakäse sind wirklich eine schmale Zutatenlisten. Wenn man dazu noch krosse Kartoffeln, ein frisches Fladen- oder Weißbrot hat, dann kann man damit problemlos eine Mahlzeit bestreiten.

Zutaten:

1 Zucchini
50 Milliliter Olivenöl für die Pfanne
zusätzlich Olivenöl beim Anrichten
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ordentliche Prise Saft einer Zitrone
1 Esslöffel Petersilie und Dill
2 rote Zwiebeln
250 Gramm Fetakäse / Hirtenkäse

Zucchini längs aufschneiden und würfeln, Petersilie hacken

Olivenöl in der Pfanne erhitzen

Zwiebeln abziehen

Zwiebeln in Ringe schneiden

Zucchini anbraten

Zucchini sollen nicht lappig gebraten werden, aber leicht Farbe bekommen.

Zwiebelringe in die Pfanne geben

Zwiebeln zwei Minuten mit den Zucchini braten

Pfeffer aus der Mühle

Fetakäse auf einer Platte anrichten

Zucchini und Zwiebeln aus der Pfanne, inkl. Bratensaft

Salz über der Platte verstreuen

Den Saft einer Zitrone darüber auspressen

Noch ein bisschen Olivenöl über der Platte verteilen.

Jetzt sind wir fast fertig

Noch ein bisschen Dill zum Flexen

Sehr einfach und sowas von lecker. Mein Anspruch ist es immer, Euch davon abzuhalten, den Lieferdienst anzurufen und Euer Geld zu sparen und viel besser zu essen, wobei die Leute die so doof sind, hier sowieso nicht mitlesen. Das ist bei uns eine Komponente von mehreren auf einem großen Tisch “voller nichts zu essen”. Bei sowas weiß ich vorher schon wer sich bedient und wer nicht. Hauptsache am Ende werden alle satt.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

8 Kommentare

  • kochaddict

    Vllt Zufall, aber mir ist aufgefallen, dass du in letzter Zeit einfache und preiswerte Sachen kochst, finde ich jut 🙂

    • ist kein zufall, sondern dem umstand geschuldet, dass ich so viele verschiedene sachen zu den mahlzeiten auf den tisch stelle und dann natürlich die preisentwicklung der einzelnen zutaten. Wir essen nicht besonders viel fleisch, viel gemüse, reis, nudeln, kartoffeln, selbst gemachtes brot. ich habe letztens 4,50 für ein rosinenbrot bezahlt. da backe ich lieber selbst.

      • kochaddict

        Musste mir nich sagen, back ja schon ewig minimum 2 Brote die Woche 🙂

        • wenn ich dabei bin, essen wir keine 10 mal jährlich kaltes abendbrot mit brot. daran gemessen backe ich aber auch recht viel, nur irgendwie andere dinge. marmorkuchen für meine frau, fladenbrote als beilage, teigfladen zum einwickeln usw.

  • mylovelymrsinginggroup

    Hatte die Woche das “Vergnügen ” für ein Brot auf einen Schlag 70 Cent mehr zu bezahlen.
    Sorry….aber das war’s dann. Ab jetzt wird nur noch selbst gebacken. Dank deinen Rezepten superschnell und megaeinfach. Danke dafür !

  • Florian

    Schönes Rezept, wird nachgemacht…Aber das “Kerngehäuse” in der Zucchini muss raus, das hat gefühlt immer ne Konsistenz irgendwo zwischen nassem Spülschwamm und kaltem Pudding *würg*

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert