Ingos Zucchini auf der Grillplatte
Kaum nach Cuxhaven umgezogen und noch auf 160 Kartons sitzend, kommt mein Cousin Ingo aus dem malerischen Beverstedt angereist und bringt Zucchini aus seinem Garten mit. Weil es hier sowieso gerade Gemüse satt von der Gorenje Induktionsherdgrillplatte gibt, verarbeite ich die spontan zum Abendessen. Im Hintergrund FH7, trägt gerade die Haare auf, die sein Vater nie hatte.
Zutaten:
1 Zucchini locker 1 Kilo
1 Hirtenkäse aus Kuhmilch als billiger Fetaabklatsch
100 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Zwiebel
Zitronensaft einer Zitronen
Weil die Zucchini so frisch ist, schneide ich die mal daumendick ab und nicht so dünn, wie bei gekauften Zucchini
Grillplatte bei Vollgas mit Öl ausreiben und dann die Zucchinischeiben auflegen. Herd läuft immer noch Vollgas, Timer auf 5 Minuten stellen.
Salz und Chiliflocken darüber verstreuen
Saft einer halben Zitrone darüber auspressen
Nach fünf Minuten wenden und den Timer erneut auf 5 Minuten stellen.
Hirtenkäse auspacken
Hirtenkäse auf einer Servierplatte ablegen
Rote Zwiebel häuten
Rote Zwiebel zu Ringen verarbeiten
Zwiebelringe auf dem Hirtenkäse verteilen.
Jetzt sind wir fast fertig
Die zweite Hälfte der Zitrone über den Zucchini ausdrücken und auch noch ein bisschen Öl nachkippen
Gehackte Petersilie schadet auch nie
Dazu gibt es natürlich immer noch andere Gemüsesorten wie Aubergine, Paprika und Tomaten von der Grillplatte. Damit erreicht man sowohl die fleischfrei Fraktion und bietet den Carnivoren eine schöne Beilage.
Frisch aus dem Garten sind Zucchini natürlich noch viel geiler, als gekauft. Viel saftiger, mehr Mundgefühl und hier südländisch as fuck! Wenn man seit Dekaden keinen Urlaub mehr gemacht hat, verschlägt man sich in 15 Minuten 2500 km nach Südosten. I like!
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Meine Mutter hatte in einem Jahr eine “Zucchini-Plage”, weil das Saatgut für Gurken verwechselt wurde, welche sie auch anpflanzen wollte. Die Dinger wurden groß wie Keulen. Freunde und Verwandte wurden bis zum Abwinken versorgt. Damals kamen wir nicht auf die Idee, den Grill draußen anzuschmeißen…..
Stimmt, gegrillt wurde bei uns auch nur 2 maximal 3 mal im Jahr.
…..dafür kochten wir fleißig Chutney ein. Klasse Beilage.
Deine bunten Zimmertüren, die gelbe Küchentüre! Das ist ja reines Leben! Wunderbar.
Die anderen Türen sind noch bunter und pro Etage hat jede Tür eine andere Farbe
Ich “grille” auch öfter mal Zucchini. Nehme dazu den Kontaktgrill. Klappt wunderbar. Aber danke für die Anregung, kann ich auch mal wieder machen.
Mein kontaktgrill ist ganz ok, aber ich hätte gerne mehr Hitze