Ingos Zucchini auf der Grillplatte

Kaum nach Cuxhaven umgezogen und noch auf 160 Kartons sitzend, kommt mein Cousin Ingo aus dem malerischen Beverstedt angereist und bringt Zucchini aus seinem Garten mit. Weil es hier sowieso gerade Gemüse satt von der Gorenje Induktionsherdgrillplatte gibt, verarbeite ich die spontan zum Abendessen. Im Hintergrund FH7, trägt gerade die Haare auf, die sein Vater nie hatte.

Zutaten:

1 Zucchini locker 1 Kilo
1 Hirtenkäse aus Kuhmilch als billiger Fetaabklatsch
100 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Zwiebel
Zitronensaft einer Zitronen

Weil die Zucchini so frisch ist, schneide ich die mal daumendick ab und nicht so dünn, wie bei gekauften Zucchini

Grillplatte bei Vollgas mit Öl ausreiben und dann die Zucchinischeiben auflegen. Herd läuft immer noch Vollgas, Timer auf 5 Minuten stellen.

Salz und Chiliflocken darüber verstreuen

Saft einer halben Zitrone darüber auspressen

Nach fünf Minuten wenden und den Timer erneut auf 5 Minuten stellen.

Hirtenkäse auspacken

Hirtenkäse auf einer Servierplatte ablegen

Rote Zwiebel häuten

Rote Zwiebel zu Ringen verarbeiten

Zwiebelringe auf dem Hirtenkäse verteilen.

Jetzt sind wir fast fertig

Die zweite Hälfte der Zitrone über den Zucchini ausdrücken und auch noch ein bisschen Öl nachkippen

Gehackte Petersilie schadet auch nie

Dazu gibt es natürlich immer noch andere Gemüsesorten wie Aubergine, Paprika und Tomaten von der Grillplatte. Damit erreicht man sowohl die fleischfrei Fraktion und bietet den Carnivoren eine schöne Beilage.

Frisch aus dem Garten sind Zucchini natürlich noch viel geiler, als gekauft. Viel saftiger, mehr Mundgefühl und hier südländisch as fuck! Wenn man seit Dekaden keinen Urlaub mehr gemacht hat, verschlägt man sich in 15 Minuten 2500 km nach Südosten. I like!

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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6 Kommentare

  • Esther

    Meine Mutter hatte in einem Jahr eine “Zucchini-Plage”, weil das Saatgut für Gurken verwechselt wurde, welche sie auch anpflanzen wollte. Die Dinger wurden groß wie Keulen. Freunde und Verwandte wurden bis zum Abwinken versorgt. Damals kamen wir nicht auf die Idee, den Grill draußen anzuschmeißen…..

  • Esther

    …..dafür kochten wir fleißig Chutney ein. Klasse Beilage.

    Deine bunten Zimmertüren, die gelbe Küchentüre! Das ist ja reines Leben! Wunderbar.

  • Vivian

    Ich “grille” auch öfter mal Zucchini. Nehme dazu den Kontaktgrill. Klappt wunderbar. Aber danke für die Anregung, kann ich auch mal wieder machen.

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