Schneller Mexikaner um Mitternacht
Gegen 23.30 kam meine Frau auf die Idee, dass sie jetzt noch einmal Hunger hätte, weil sie ja schon quasi um 16 Uhr ein frühes Abendessen hatte. Ich hatte da schon in einem Anfall von Leichtsinn verlauten lassen, dass ich später noch einmal etwas zu essen kochen könnte, wenn “der kleine Hunger” käme. Natürlich, bitte gerne. Der Bremer Chris aus Berlin war auch noch zu Besuch, das bin ich gerne ein guter Gastgeber. Ich habe nachmittags schon ein bisschen mehr gekocht, als ich gebraucht hätte. Das nenne ich vorausschauend kochen, weil man damit noch etwas anfangen kann und das dann Zeit spart. Die Teigfladen haben wir am Vorabend zu sensationellem Huhn als Mandarinpfannkuchen gebacken und jetzt werden sie texikanisiert. Das läuft zu später Stunde wie auf Schienen und echt fix. Funktioniert auch zu jeder anderen Uhrzeit.
Zutaten für 4 Personen:
600 Gramm Oberschale vom Rind
Olivenöl zum Anbraten
50 Milliliter Olivenöl für das Gemüse
1 Gemüsezwiebel
1 x Dose Kidneybohnen
1 x Dose Mais
1 Dose gehackte Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Koriander
16 Mandarinpfannkuchen (anklicken)
1/2 Eisbergsalat
200 Gramm saure Sahne
150 Gramm Käse mit guten Schmelzeigenschaften zum Reiben
500 Gramm Röstkartoffeln vom Vortag / Vorgericht
Salz
Guacamole (anklicken)
Die Dosen des Grauens
Röstkartoffeln vom Vorgericht in kleine Stifte schneiden.
Öl erhitzen, Gemüsezwiebel zerkleinern und in die Pfanne geben.
Geschnittene Kartoffelstifte, kann man schwimmend in Öl ausbacken, oder wie hier in der Heißluftfritteuse in 15 Minuten bei 200 Grad bräunen
Tomaten zu den Zwiebeln geben, wenn die ordentlich angeschwitzt sind
Kidneybohnen, da habe ich die Flüssigkeit vorher noch durch ein Sieb abgekippt
Kidneybohnen in der Pfanne
Mais ebenfalls abgießen und danach in die Pfanne zum anderen Gemüse geben, Knoblauchzehen in die Pfanne pressen.
Kreuzkümmel
Koriander
Aufkochen lassen
Pfanneninhalt einkochen
Chiliflocken
Salz
Flüssigkeit rauskochen
Zeit für eine “schnelle” Guacamole. Man kann ja nach allem Möglichen süchtig sein. Ich stehe auf diesen spritzigen Geschmack, wenn irgendwas frisch gemacht wird und ohne Konservierungsmittel auskommt.
Fleisch in Streifen schneiden. Das ist eine Blockhouse Oberschale aus dem MHD Verkauf.
Hier kann man ganz gut erkennen, wie die Gemüsepfanne eingekocht ist
Links auf dem Topf kocht Wasser und ich habe oben einen Dampfgaraufsatz in dem die Mandarinpfannkuchen erhitzt werden, vorne links in der Pfanne erhitzt das Olivenöl in dem das Fleisch angebraten wird.
Fleisch zwei Minuten pro Seite anbraten
Petersilie zum Gemüse geben
Hier kommen die Mandarinpfannkuchen aus dem Dampf
Ich passe beim Bräunungsgrad ein bisschen auf, weil ich der Oberschale nicht so recht über den Weg traue, damit sie nicht zäh wird. Deswegen zwei Minuten pro Seite und Feierabend. Grobes Salz und Chiliflocken einstreuen.
Kartoffeln sind fertig
Mandarinpfannkuchen jetzt als Softtacos
Saure Sahne und Guacamole
Eisbergsalat zerkleinern
Gemüse
Fleisch
Geriebener Hartkäse
Zusammenklappen
That’ s the way aha aha i like it.
Jetzt noch knusprige Kartoffeln dazu und die Nummer ist rund.
Softe Tacos mit chinesischem Migrationshintergrund, würziges mexikanisch anmutendes Gemüse, knusprige Kartoffeln, zartes Fleisch, knackiger Salat, saure Sahne und hirnwindungenöffnende Guacamole. Für mich noch ein wenig Schärfe, dann könnte ich mich selbt beschladen, weil ich es so geil finde. Immerhin ist es nur ein schnelles Gericht.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit