Kraut slaw

Ich habe pulled Turkey Burger gemacht und das Rezept teile ich wieder in einzelne Komponenten auf, weil Ihr diesen Salat auch einfach mal so machen könntet, ohne den Rattenschwanz dahinter. Ich habe diesen Salat extra “mager” gemacht und sowohl saure Sahne, als auch Mayonnaise weggelassen. Erstens wollte ich mit Prinzessin Schnekerliese (15) keine Diskussion darüber führen, ob saure Sahne drin ist (mag keine Milchprodukte), um dann die Auskunft zu bekommen, dass sie auch keine Krautsalate mag (jetzt plötzlich). Für den Rest der Welt ist das aber eine leckere, knackige und vitaminreiche Beilage, die ich in Ermangelung von saurer Sahne und Mayo nicht Cole slaw, sondern nur Kraut slaw nenne.

Zutaten:

1 Möhre geschält
400 Gramm Weißkohl gehobelt
200 Gramm Chinakohl
1 Teelöffel Salz
50 Milliliter Rapsöl
30 Milliliter Essig (2 Esslöffel)
1 Teelöffel Senf (anklicken)
2 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel gehackten Schnittlauch
1/2 Apfel

Möhre schälen, Weißkohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien.

Weißkohl über die Hobelscheibe laufen lassen, Möhre über die kleine Juliennescheibe zerkleinern.

Beim Chinakohl ebenfalls den Stunk ausschneiden

Chinakohl ebenfalls hobeln

1 Teelöffel Salz und die Salatzutaten kneten, bis das Wasser austritt

Rapsöl

Essig

Senf (anklicken)

Zucker

Schnittlauch hacken

Schnittlauch zum Salat geben

1/2 Apfel ebenfall hobeln

Schon fertig

Alles vermischen und abschmecken, ob alles so gewürzt ist, wie Ihr das mögt? Pfeffer ist keiner drin und für Salz, oder Zucker ist ja häufig noch Platz

Jetzt kann der Salat erstmal ziehen

Am Ende landet er dann auf dem Salatblatt und unter dem gerupften Truthahn. Ein bis zweimal im Jahr finde ich das sehr lecker.

Rezept mit allen Soßen und Burger Buns kommt.

Ich wünsche beim Salat aber erst einmal viel Spaß beim Nachschnippen und einen guten Appetit

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