Sahnekaramellpudding

Meine Antwort auf Tütenpuddding aus der Tasse und das ganze krude Zeug, das man je später der Abend ist, immer online in irgendwelchen Foren präsentiert bekommt. Gerne auch noch mit geschmolzenen Marschmallows mit scheußlich ziehenden Fäden.




Zutaten:

75 Gramm Zucker (5 Esslöffel)
200 Gramm Schlagsahne
500 Milliliter Milch
30 Gramm Butter
3 gehäufte Esslöffel Speisestärke
1 Teelöffel Natron
2 Eigelb

Deko:

Puderzucker, oder Kakao, Früchte, Schokostreusel

Die abstrusen Verdicker- Geschmacksverstärker- und künstlichen Geschmackstoffbomben, die meistens in der Mikrowelle erhitzt werden und angeblich soooooo gut schmecken, werden immer nur von geschwängerten und menstruierenden Damen gepostet, die diesen Beitrag immer noch mal geschickt nutzen, um über ihren körperlichen Zustand ungefragt Auskunft zu erteilen. Das ist nur mein täglicher Wahnsinn beim Lesen, dieser versteckt unversteckten Botschaften, die eigentlich nur heißen beglückwünscht, oder bedauert mich. Zu den mir bislang bekannten Gruppen, die es jeden wissen lassen, kommen jetzt zu den Schwangeren und Veganern noch die Zyklusgeschädigten hinzu.  Im Gegenzug gibt es hier meine subjektive Wahrheit. Karamellsahnepudding, komplett frisch gemacht!  

Topf bei Vollgas auf den Herd stellen, Butter dazu geben 

Die Butter schmilzt, der Zucker wird braun, löst sich auf und karamellisiert

Da hat man nur ein kurzes Zeitfenster zwischen Karamell und verbrannt, also runter vom Gas und auf 25% Hitze runterdrehen

Einen Topf Sahne in den Topf kippen

Mit dem Schneebesen verrühren und den Herd wieder auf Vollgas drehen, weil der Zucker in dem Moment, wenn die Sahne reinkommt, teilweise wieder verklumpt. Der löst sich erst wieder bei Hitze auf, wenn die Sahne kocht.

Immer kräftig rühren, damit sich der Zucker vom Topfboden löst. 

Wenn die Sahne kocht und sich der karamellisierte Zucker wieder aufgelöst hat, kommt ein halber Liter Milch in den Topf

Milch abmessen (ich hatte hier erst Mich stehen, was wieder für ein paar Lacher gut war)

Ab in den Topf damit. Weiter Vollgas geben und immer rühren. 

Jetzt schnell die Puddingmischung anrühren, die sich andere immer in der Tüte plus Plastikaromen kaufen. Hier ist alles frisch gemacht und ohne Geschmack, der nicht selbst erzeugt wird. 

3 Esslöffel Speisestärke, 2 Eigelb, 6 Esslöffel Milch aus dem Topf und das Ganze schnell mit dem Löffel glatt rühren

1 Teelöffel Natron zur Milch geben. 

Wenn die Milch-Sahnemischung hochkocht schnell unter permanentem Rühren die Puddingmischung in den Topf geben. 

Temperatur runter auf 25 %

Handrührer, oder einen Pürierstab in den Topf stellen und Herd wieder auf Vollgas stellen

Permanent rühren und die Masse in Bewegung halten

Warten bis die Puddingmasse beim Rühren andickt und blubbert. Herd abstellen und den Topf zur Seite stellen

Damit der Pudding besonders cremig wird, noch 5 Minuten mit dem Rührer weiter rühren.

Die Schüssel in die der Pudding umgefüllt werden soll vorher mit kaltem Wasser ausspülen. Das ist wichtig, damit man den hinterher aus der Schüssel stürzen könnte

Pudding in die Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Zum Stürzen rechnet man 4 Stunden Wartezeit. Den Pudding muss man mit Waffengewalt verteidigen, falls man nicht alleine in der Küche ist. Der duftet schon gut.


Hier kommt mein Serviervorschlag für den Pudding. Frisches Obst, hier ein Weinbergpfirsisch

Pfirsich halbieren und entsteinen

Sahnekaramellpudding auf die Pfirsischhälfte geben. 

Deckel drauf

Puderzucker drüber streuen und noch ein paar Schokostreusel

Für so einen schlichten Nachtisch finde ich das schon ziemlich Porno

Sehr geil, das frische Obst zusammen mit dem sahnigen Pudding, der so richtig schön nach Karamell schmeckt und das ist sooooo einfach.

So kann man das gut genießen, aber ich habe den Pudding ursprünglich für ein ganz perverses Projekt gekocht, das ich Euch auch noch zeigen werde. Meine Pizza Pudding!
Da bleibt kein Auge trocken.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit. 

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