Nudelrollen italienischer, als in Italien

Ich habe kürzlich einen ganz tollen und vor allem einfachen Nudelteig veröffentlicht, der sich auch besonders gut zum Füllen eignet. Deswegen lag es auf der Hand, Euch hier auch noch mal eine gefüllte Version zu zeigen. Nachdem meine Schnekerliese mir gerade ganz empört erzählte, dass sie bei einer Freundin zum Essen war und dass es dort Dosenravioli gab, war mir klar, dass ich eine aufgehübschte frische Version der Dosenscheußlichkeit produzieren muss. Mit dem übrig gebliebenen Zutaten habe ich diese tollen Nudelrollen gemacht, die so lecker sind, das man die Ravioli auch einfach weglassen kann.

Zutaten für 4 bis 6 Personen:
Nudelteig:
600 Mehl
125 Milliliter Wasser
125 Milliliter Milch
1 Teelöffel Salz
2 Eier
Füllung:
500 Gramm Rinderhack
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1-2 Zwiebel(n)
Tomatensoße selbst gemacht
Butter
1 Esslöffel Mehl
6-7 Esslöffel Paniermehl
2 Eier
1 Teelöffel Salz
Pfeffer
200 Gramm Sahne
30 Gramm Butter

Soße:

400 Gramm Dosentomaten
1 Teelöffel Salz
80 Milliliter Olivenöl
2 Esslöffel Oregano
1 Prise Chiliflocken

125 Milliliter Wasser
125 Milliliter Milch
2 Eier aufschlagen
1 Teelöffel Salz
600 Gramm Mehl abwiegen
Mit dem Zauberstab, Wasser, Milch, Salz und Eier verquirlen
Dann nach und nach das Mehl dazu kippen und immer rühren, bis sich das Mehl mit der Flüssigkeit verbunden hat.
Beim Handmixer kann man auch alles zur gleichen Zeit in die Schüssel kippen.
Der Teig kann gleich weiter verarbeitet werden, aber ich mache jetzt die Füllung, dann ruht er gleich noch ein wenig und verbindet sich noch besser.
Es geht los mit dem Gemüse
Das könnt Ihr mit dem Messer, oder mit der Standreibe erledigen. Ich verwende meine Zauberette von Esge.
Möhre zerkleinert.
Zwiebeln grob zerkleinern
So sieht sie das zerschreddert aus, in Sekunden.
Gemüse mit geknetetem Rinderhack in eine knallheiße Pfanne geben. Ich habe kein Fett verwendet, damit es aus dem Hack raus brät. Herd läuft auf der größten Platte auf Volldampf
Zutaten gut in der Pfanne verteilen.
1 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wenn das Fleisch nach guten 10 Minuten Farbe bekommen hat, kommen circa zwei Drittel aus der Pfanne in einen Mixbecher, oder wie bei mir in die Zauberette.
Die zwei Drittel werden Füllung
Wer sich noch dunkel erinnert, weiß dass auch in der Soße noch immer ein wenig Hack drin ist. Deswegen verbleibt ein Drittel des Fleisches noch in der Pfanne.
1 gehäufter Esslöffel Mehl
30 Gramm Butter
Die Tomatensoße habe ich selbst eingekocht. Wenn Ihr das nicht habt, nehmt ersatzweise passierte Tomaten und schreibt Euch das unter gute Vorsätze auf.
Die Tomatensoße in die Pfanne kippen.
Herd läuft immer noch auf Volldampf
400 Milliliter Brühe in die Pfanne geben.
Wenn die Brühe in der Pfanne ist, auf die kleinste Herdplatte umziehen und die Soße leicht simmern und dabei reduzieren lassen. Die Soße dickt von dem einen Löffel Mehl später noch richtig an.
Einen großen Topf mit Salzwasser auf der größten Herdplatte zum Kochen bringen.
Jetzt kümmern wir uns schnell um die Füllung.
6-7 Esslöffel Paniermehl
Zwei Eier aufschlagen
Mit dem Pürierstab, oder einem Mixer vermischen
Schriiiiiiiiiiing
Nun noch einen Becher Sahne dazu kippen
Danach erneut die Zutaten vermischen.
Ihr könnt die Füllung mal probieren, aber eigentlich sollte die so schon alles haben.
Die Soße kocht immer noch ein.
Die Füllung schon mal in Position bringen.
Eine Arbeitsfläche bemehlen.
Ein Viertel der Teigmenge bemehlen und mit dem Nudelholz ausrollen.

Ausgerollter Teig

Mit Hackfleisch belegen

Gut verteilen und nicht ganz bis an den Rand gehen

Rand auf einer Seite einschlagen und den mit Hack bestrichenen Nudelteig aufrollen

Das geht ganz einfach und wenn man dabei ist, hat man auch keine Angst mehr, dass es reißt oder irgendwie anders nicht klappt.

Aufgerollter Nudelteig

Teigrolle bemehlen

Nudelteigrolle mit einem scharfen Messer in gleichlang Rollen schneiden

Nudelteigrollen kommen in eine Ofenform

Form mit Butter ausstreichen

Teigrollen sind jetzt in der Ofenform

So sehen die Teigrollen im Querschnitt aus

Dazu mache ich eine schnelle Soßenbegleitung

Dosentomaten

Organo, Salz, Chiliflocken und Olivenöl

Alles verrühren und über den Inhalt der Ofenform kippen

Ofen auf 150 Grad heizen und die Form für 30 Minuten in den Ofen stellen

Nach 30 Minuten aus dem Ofen holen mit Hartkäse bereiben.

Wieder in den Ofen stellen für 15 bis 20 Minuten

Da kommen die Nudelrollen schon wieder aus dem Ofen

Boah ist das lecker. So richtig fruchtige Tomatensoße mit selbst gemachtem Nudelteig und pikanter Hackfleischfüllung

Basilkum als Deko dokumentiert die Frische

So muss das schmecken und nicht so ne Rotze aus der Tiefkühlung, garniert mit strunzdummen Ausreden, warum man das jetzt gerade mal wieder nicht selbst machen konnte.  Schlagt noch einmal das Poesiealbum auf, es gibt nichts Gutes, außer man tut es.

Ich wünesch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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9 Kommentare

  • peter eitel

    Sehr duftes ” Old School Rezept” ( sieht man an den Fotos) und ist garantiert prima
    für so garstige Herbst-schmuddelwetter Abende. Das wärmt Leib und Seele…
    Die 2 Hackvarianten für Füllung und Sauce sind schon echt raffiniert und die Idee,
    dann den Klumbatsch einfach in Teigplatten einzurollen gefällt mir arg gut.
    Ich bin irgendwie einfach zu doof, Cannelloni ( und sowas ist das ja im Prinzip)
    hübsch zu füllen. Geht bei mir immer in die Hose, weiß der Geier wieso.
    Dqs wir bestimmt bald mal getestet…

    • Wenn man die fertigen Nudelrollen kauft, ist das füllen auch für mich schwer, weil ich ungerne mit Spritztülle arbeite. Hier ist das ja wie eine gerollte Endloslasagne

  • Kathi

    Manchmal kommt man einfach nicht auf das Naheliegendste/Einfachste.
    Ich habe mir bis jetzt immer die Arbeit gemacht und den Nudelteig in Quadrate/Rechtecke geschnitten und dann die Cannelloni einzeln gerollt. Auf die Idee mit dem Einrollen der Füllung in eine Teigplatte und dann die Rolle in passende Größen zu schneiden bin ich nie gekommen. Nochmals
    Fertige Nudelrollen sind für mich auch nie eine Option gewesen. Füllungen mit einer Spritztüte irgendwo einfüllen enden bei mir meistens mit einer riesigen Schmiererei.
    Ich halts jetzt mal wie Peter: Das wir bestimmt bald mal getestet…

  • Vera

    Ich glaube ich sollte aufhören, diesen Blog zu lesen. Man kriegt einfach immer Hunger 🫣

  • Anne

    Ich hab mich heute mal daran gewagt. Geschmacklich war es top.
    Aber die Nudeln haben schlimmer als Presspappe geschmeckt. Entweder waren sie zu dick ausgerollt oder sie waren zu oft eingerollt? Der Nudelteig an sich hatte ne schöne Konsistenz .
    Ich werde mal mit den Mengen noch etwas rumexperimentieren.

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