Pizza alle verdure fatta in casa – logischerweise vegetarisch
Pizza verdura bedeutet Gemüsepizza. Diese hier ist eine verbesserte Reminiszenz an meine Kindheit und meine ersten Tiefkühlpizzen. Damals war Tiefkühlpizza noch ohne Hefe und so ganz keksig mit Backpulver. Darauf waren immer Gemüsewürfel von Zucchini, Paprika, Zwiebeln, eine ziemlich dicke Tomatensoße und ein total nichtssagender Analogkäse. Das habe ich natürlich alles verbessert und auf frische Zutaten zurück gegriffen.
Zutaten für 4 Personen:
Pizzateig (anklicken)
Tomatensoße (anklicken)
1 Zucchini
1 Paprika
1 Zwiebel
200-250 Gramm geriebener Käse (50 Gramm pro Pizza)
1 Teelöffel Oregano pro Pizza
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Pizzateig bemehlen und mit dem Nudelholz ausrollen
Pizza auf ein Blech umziehen
Ich habe mir gerade so ein Stapelgestell mit vier Blechen gekauft. Da kann man im Backofen vier Pizzen gleichzeitig backen. Meine Frau hat immer bemängelt, dass die Pizzen von großen viereckigen Backblechen immer schlechter schmecken, als von “kleinen” runden Blechen. Deswegen ist das eine schöne Erfindung.
Pizza mit Tomatensoße bestreichen
Für den Belag eine Paprika zerlegen
Paprika würfeln
Paprika auf der Pizza ablegen.
Zwiebel zerkleinern
Zwiebel kommt natürlich auch auf die Pizza
Zucchini
Erst in Scheiben schneiden, dann in Streifen und anschließend würfeln.
Gut belegtKäse reiben
Käse auf die Pizza legen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Ofen heizen auf 275 Grad Umluft und die Pizza je nach gewünschtem Bräunungsgrad zwischen 15 und 20 Minuten backen.
Hier kommt die Pizza nach 15 Minuten wieder aus dem Ofen
Vom Blech auf ein Holzbrett umziehen
Schneiden
Sensationelle Gemüsepizza. Sowas von vegetarisch und lecker. Wenn man darauf noch Chiliflocken streut, oder Tabasco, dann ist das echt meine Lieblingspizza.
Der Teig ist gut aufgegangen, sehr lecker.
Toller Boden, schöne fruchtige Tomatensoße, leckeres Gemüse, cremiger Käse.
Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit.
Pizza von rechteckigen Blechen schmeckt schlechter? Alter Schwede
darüber musst du dich mal mit meiner frau austauschen. ich denke aber, dass sie recht hat, weil die runden pizzableche dünner sind und oft auch gelocht, und nicht emailliert.
da is was dran
weiß man jetzt schon, wann du bei uns zum essen kommst?
das sollten wir auf jeden Fall mal demnächst angehen 🙂
bei uns samstag oder sonntag am besten. samstag noch nen tick besser
Also mir geht es auch so. Rechteckig vom Blech schmeckt sie nicht so gut.
ja, sehe ich auch so. das ist keine einbildung