Fleisch mit Fleisch und mit Fleisch

Männeressen (!!!!!), sagt meine Frau jedenfalls. Ich habe lange überlegt, wie man das wohl nennen kann, Jägerbombe, oder angelehnt an Turducken zu Weihnachten, bei dem man ein Huhn, in eine Ente, in eine Pute stopft (was ich sowieso und erst recht in Verbindung mit Garnelenpaste, extrem ekelig finde), vielleicht auch Schinken-Rinderhack-Jagdwurst-Rolle, kurz Schirijagd, was mir dann aber zu sehr nach […]

Weiterlesen

Kartoffelsuppe aus frischem Kartoffelpüree

Kartoffelsuppe ist ein tolles Gericht für die kalte Jahreszeit. Die wärmt, macht satt und wenn sie gut gemacht wird, dann schmeckt sie natürlich auch.  Zutaten für vier Personen als Vorspeise: 1000 Gramm Kartoffeln 50 Gramm Butter  1 Topf Sahne Salz Pfeffer Muskatnuß 2 Gläser Brühe selbst gemacht, ca 800 Milliliter gesamt Brot für Croutons Kartoffeln 25 bis 30 Minuten in Salzwasser […]

Weiterlesen

Köttbullar – schwedische Hackbälle vom Rind, ohne Pferd

Was ist klein und rund und es hat sich ein Pferd aus Rumänien darin versteckt? Genau, Hackfleischprodukte aus der Tiefkühlung, deklariert als Rindfleisch, oder gemischtes Hackfleisch, gerne auch in Form von Lasagne, oder Köttbullar, diesen legendären Fleischbällen aus dem großen schwedischen Möbelhaus, mit Briefkasten in einem Niedrigsteuerparadies. Wer erinnert sich nicht noch gerne an den Pferdefleischskandal von 2013 zurück, als […]

Weiterlesen

Ravioli vom Tafelspitz

Ravioli sind “nur” gefüllter Nudelteig, also lediglich ein wenig mehr Arbeit, als eine einfache Nudel auszurollen. Trotzdem wirken Ravioli wie eine ganz andere Preisklasse, weil dazu noch eine Füllung kommt und durch die Form und Größe fallen sie mehr ins Auge, als eine Bandnudel, die auf einem großen Teller unter vielen anderen, irgendwie untergeht. Zutaten: Ravioli selbst gemacht Bolognese selbst […]

Weiterlesen

Knackiger Wurstsalat mit Gurkendressing

Ich hatte noch Jagdwurst von den Jägernuggets übrig und die sollte natürlich nicht alt werden. Deswegen habe ich mich an einem Wurstsalat versucht. Mit einem 0815 Wurstsalat auf dem Teller, hätte mein Frau aber ein Gesicht wie Kermit der Frosch gemacht und mich gefragt, ob mir die Ideen ausgegangen wären. Das bedeutet für mich dann immer, dass ich mir etwas […]

Weiterlesen

Champignonbombe – Alle Mann in Deckung!

Genug gebombt für den Moment, aber einen habe ich noch! Die Champignonbombe! Extrem steiles Zeug und hier sitzt eine Menge Geschmack drin. Das geht immer, als Zwischenmahlzeit, als Begleitung zum Salat, auf einem Buffet.  Zutaten: Hefeteig selbst gemacht Champignons Bacon Hartkäse Meistens habe ich nur eine begrenzte Anzahl von Zutaten. Das erleichtert den Einkauf und die Vorratshaltung Hier kommt der, […]

Weiterlesen

Chilipizza

Ja, steinigt mich! Die würde ich mir niemals bei einem Italiener bestellen, weil der keine Ahnung von Chili hat. Der Mexikaner weiß im Gegenzug nichts von Pizza. Die beiden sind also raus! Selbst gemacht vom Teig bis zum Chili, ist das schon ein anderes Paar Schuhe und seien wie mal ehrlich, jeder hat ein dunkles Geheimnis und eigentlich sind die […]

Weiterlesen

Spätzle mit Champignonsoße

Das ist für mich solide Küche. Überschaubare Zutaten, meistens sowieso vorrätig und auch zeitlich nicht ausufernd. Das kann man gut vorbereiten und dann zügig auf den Tisch bringen. Trotzdem ist das eine sehr frische und leckere Mahlzeit, die alle Sinne anspricht. Zutaten für vier Personen: Spätzle selbst gemacht 1 Kilo Champignons 1 Zwiebel  Wacholderbeeren Lorbeerblätter Schnittlauch Salz Pfeffer 125 Gramm […]

Weiterlesen

Pulled Pork Sandwich

Resteverwertung vom feinsten. Ich habe gerade pulled Pork gemacht. Wer es noch nicht kennt, das ist ein Stück Schweinenacken, oder Schulter, das acht Stunden im Ofen bei Niedrigtemperatur gegart wurde, bis die Struktur so zermürbt wurde, bis man das Fleisch mit zwei Gabeln zerrupfen kann.  Pulled Pork aus dem Ofen Toastbrot / Sandwichtoast Ganz schön kurze Zutatenliste, aber die Arbeit […]

Weiterlesen

Jägernuggets für Rotzlöffel

Sätze die mit hektischem “Papa, Papa, Papa” beginnen, gehen eigentlich immer mit, “ich will” weiter. In diesem Fall war Emma (5) meine Auftraggeberin. Papa, ich will wieder diese Nudeln haben und Jägerschnitzel. Jägerschnitzel ist bei uns aber nicht ein Stück Oberschale vom Schwein mit Pilzen, sondern da wir zugezogen in der ehemaligen Zone wohnen, ein Stück panierte Jagdwurst das traditionell […]

Weiterlesen
1 334 335 336 337 338 372