Panini caprese aus der Grillpfanne
Mein Toastbrot (anklicken) aus dem Hefeteig mit dem Pürierstab (anklicken) habe ich Euch schon gezeigt. Da sind immer welche dabei, die entweder nicht Frühstücken, oder von sich behaupten, nur pikantes zu essen. Auch die können mit dem eigentlich recht süßen Teig etwas machen, denn man kann daraus total leckere Panini mit Tomate und Mozzarella machen.
Zutaten für vier Panini caprese
4 große Scheiben Toast
4 Tomaten
1 Packung Mozzarella
Butter
Salz
Pfeffer
Basilikum
Sowas ist bei uns zuhause ein klassischer Mitternachtssnack. Meine Frau sagt dann so in einem Nebensatz, ich hätte gerne ein Käsebrot, meint aber eigentlich lasse Dir mal was ausgefallenes einfallen. Ich habe dann meistens sowieso noch nichts gegessen und war vorher joggen und komme gerade aus der Dusche und habe entsprechend Hunger.
Mein Toast war so breit wie der Entenbräter, deswegen sind es nur vier Scheiben. Bei gekauftem Toast, wären es acht Scheiben.
4 von Marios guten Gartentomaten in Scheiben schneiden
Toast mit Butter bestreichen, also am besten nicht direkt aus dem Kühlschrank kommend.
Danach die Unterseiten der Panini mit Tomatenscheiben belegen.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle ordentlich würzen.
Frische Basilikumblätter drauflegen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Mozzarella auf den Tomaten verteilen und von oben mit einer Scheibe Toast abdecken.
Eine Grillpfanne volle Pulle erhitzen und mit Butter ausstreichen. Grillpfanne muss nicht sein, macht aber ein schönes Muster.
Die großen Toastscheiben halbieren und den Herd wieder auf halbe Kraft reduzieren. Ca 3 Minuten Pro Seite. Ihr müsst einen guten Mittelwert finden, das Brot kross zu bekommen und drinnen den Käse schmelzen zu lassen und die Tomaten zu erhitzen.
Nach sechs Minuten kommen die Panini caprese aus der Grillpfanne. Links unten geht gerade noch so. Ne halbe Minute weniger wäre besser gewesen, aber das habe ich genommen, damit Mutti dazu keine Anmerkungen macht.
Sehr geil. Total knuspriges leicht süßes Toast, mit leckeren Tomaten, geschmolzenem Mozzarella und richtig würzig, kräuterig in Form gebracht. Das ist ein echter Gaumenschmeichler zu jeder Tageszeit und wirklich einfach. Wenn ich mir anschaue, was ich jeden Tag irgendwo online sehe, wer sich wieder irgendwas beim Pizzabringdienst bestellt hat und was das immer kostet, um da auch nur so Fertigpampe zu bekommen, dann frage ich mich immer, was bei den Leute verkehrt ist? Klar muss man sich mal deswegen für ein Toastbrot (zehn Minuten für den Teig) und ansonsten den Teig einfach nur ruhen lassen (macht der von alleine) und den mal 45 Minuten backen lassen (macht er auch von alleine). Aber das kostet doch alles nichts und man kann es essen, wenn man Hunger hat und stellt sich 10 Minuten an den Herd und dann ist es wirklich frisch und man ist hinterher von viel weniger satt, weil viel mehr drin ist und das ganze Plastik rausgelassen wurde. Ich weiß es klingt schwierig, wenn man da nicht im Fluß ist und nicht weiß wo man anfangen soll, aber es lohnt sich in Form von innerer Zufriedenheit und höherer körperlicher Belastbarkeit und besser schmeckt es sowieso.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachbrutzeln und einen guten Appetit.