Kohlrabi für Kaulsdorfer Allerlei

Einer geht noch, vor dem großen Finale für das Kaulsdorfer Allerlei. Kohlrabi, war auch immer ganz oben, auf der Liste von Gemüsen die mir nicht schmeckten. Das habe ich erst 2012 korrigiert und darauf basiert mein heutiges Wissen, dass es kein Gemüse gibt, das nicht schmeckt, wenn man es richtig zubereitet. In den letzten paar Tagen und wechselnden Gemüse haben wir schon herausgefunden, dass Mutter und Oma im Normalfall schuldig an den gesammelten Gemüseabneigungen bis ins Erwachsenenalter sind. Das liegt daran, dass die eigentlich nur einen Gargrad kennen (tot) und eine Würzung (laff). Mutter wir danken dir!
Zutaten:

Kohlrabi
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
20 Gramm Butter
Grünkraut

Béchamelsoße mit Weißwein (anklicken)

Kohlrabi mit dem Sparschäler, oder einem Messer von der Schale befreien.
Kohlrabi dünn aufschneiden.
Butter in der Pfanne oder im Wok erhitzen
Kohlrabi bei voller Pulle 2 bis 3 Minuten pro Seite anbraten.


Ich fand früher immer, dass Kohlrabi irgendwie nach Benzin schmeckt. So kein guter Geschmack und keine schöne Konsistenz. Man muss dem also nicht so viel Biss nehmen und dafür sorgen, dass er gut schmeckt.
Zucker
Pfeffer
Salz
Zitrone
Dann umdrehen und noch von der anderen Seite braten.
Ooops, schon fertig
Grünkraut hacken
So ist das wirklich lecker. Schmeckt in alle Richtungen, bei mir eher Tendenz salzig-pikant, mit ein bisschen Säure im Abgang. Liegt sicherlich daran, dass ich auch gerne Antipasti mag. Da passt es dann in die Reihe.
Natürlich schmeckt auch Kohlrabi toll unter meiner Béchamel mit Weißwein
Jetzt haben wir alle Einzelkomponenten zusammen für das Kaulsdorfer Allerlei. Sammelbeitrag kommt dafür, da habt Ihr dann alle Kompenten auf einem Blick. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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