Rinderbeinscheibe auf Reis und knackigem Gemüse
Die Zubereitung des Fleisches habe ich Euch schon hier gezeigt, aber niemand würde es jemals wieder finden, wenn Ich auch diese finale Zubereitung nicht separat verbloggen würde. Das ist eine schöne Kombination, die das Wohlfühlen eines Schmorgerichts, mit der knackigen Frische von nur kurz in der Pfanne geschwenktem Gemüse verbindet. Die Geschmacksrichtung ist sowieso Richtung Asien, aber Asien ist bekanntlich groß. Ich würde es nach China verorten.
Zutaten für vier Personen
1 Rinderbeinscheibe 800 Gramm (anklicken)
Erdnussöl, oder Rapsöl
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
1 große rote Zwiebel
1 große Möhre
Soße des Gerichts
1 Esslöffel Speisestärke in Wasser aufgelöst
3 Lauchzwiebeln
Eine Möhre schälen und zerkleinern, eine Paprika und drei Lauchzwiebeln ebenfalls zerkleinern.
Rote Zwiebel abziehen
Zwiebel erst in Streifen, danach in Würfel schneiden
Das ist das Fleisch vom Vortag, über Nacht abgefühlt.
Fleisch rausnehmen
Mit einem scharfen Messer gegen die Fleischfaser aufschneiden
Erdnussöl oder Rapsöl im Wok erhitzen.
Gemüse zwei Minuten im Wok schwenken
Anschließend das immer noch fast rohe Gemüse in einer Schüsse zwischenlagern
Stattdessen kommt nun die Rinderbeinscheibe zurück in den Wok. Kurz anbraten, aber nicht zu stark, damit das Fleisch nicht fasert. Wir wollen am Ende nur eine Kerntemperatur von ungefähr 70 Grad haben, dann sind die Fleischfasern wieder wie neu und ganz zart.
Speisestärke mit Wasser auflösen
500 Milliliter von der Soße der Beinscheibe entnehmen
Soße zum Fleisch in den Wok geben
Heiß werden lassen, aber noch nicht kochen
Kurz bevor es kocht, kommt das Gemüse zurück in den Wok
Nun die Speisestärke einrühren
Soße wird sofort fester.
Lauchzwiebeln einstreuen
Serviert wird mit Reis. Geschmacklich ist das ganz groß. Zartes Fleisch, knackiges frisches Gemüse und eine tolle Soße. Das geht auch mal schnell in der Woche und die Arbeit hat vorher nebenbei der Wok gemacht, ohne dass man sich groß um das Fleisch kümmern musste.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.