Gebratene Paprikaschoten (Aus Suzhou, Provinz Jiangsu)

Das ist echt das Krasse an der chinesischen Küche. Da hat man wenig Zutaten und macht nicht viel Remmidemmi und am Ende schmeckt es ganz toll und ist super einfach. Eigentlich genau das, was diese ganzen Tütenfürstinnen sich immer erträumen, mit nichts ein Megagericht zu bekommen, aber dafür muss man eben die Feinheiten verstehen, wie es geht aus einfachen Dingen etwas Besonderes zu machen. Dieses authentische Rezept kommt aus dem Kochbuch “Rezepte der chinesischen Familienküche” von 1990 aus dem Verlag für fremdsprachige Literatur und Peking. Offizieller geht nicht.

Zutaten:

3 Paprikaschoten (Farbe egal)
20 Milliliter Erdnussöl
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zucker
40 Milliliter Wasser

Paprikaschoten am Deckel abschneiden, Kerngehäuse entnehmen.

Erdnussöl im Wok auf 180 Grad erhitzen.

Drei Minuten im Wok anbraten

Salz

Zucker

Wasser

Weiter bei Vollgas für zwei Minuten dünsten, damit möglichst viel Flüssigkeit verdampft.

Schon fertig

Dazu passt Reis, oder bestimmt auch Backwerk, natürlich auch in Kombination mit anderen Gemüsen. Kann man machen, geht ja schnell bei Chinesens.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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