Pollo fino in Salzzitrone eingelegt

Pollo fino ist einfach nur eine entbeinte Hähnchenkeule. Wenn man es aber Pollo fino nennt, ist es gleich doppelt so teuer in der Auslage, als wenn man beim Mix Markt, oder im Juby Markt wie bereits erwähnt Hähnchenkeule ohne Knochen kauft. Das ist das zarteste Fleisch vom ganzen Huhn. Noch besser wird es, wenn man sowas nicht fertig eingelegt kauft (Mononatriumglutamat!!!!!). Ein ganz einfacher Merksatz lautet, der Metzger legt niemals sein bestes Fleisch ein, sondern immer das, was weg muss. Ein weiterer Grund dafür sein Grillfleisch, oder auch für die Pfanne selbst einzulegen. Dafür hätte ich meine eingelegten Salzzitronen im Angebot. Darin legt man das Fleisch ein und muss ansonsten überhaupt kein Gewürz mehr verwenden. Der Geschmack zieht über Nacht ins Fleisch und macht das sowieso schon zarte Fleisch noch zarter. Das ist so gut und so einfach, dass ich es Euch unbedingt zeigen muss.

Zutaten:

1 Kilo Hähnchenkeulen entbeint
Salzzitronen (anklicken)
50 Milliliter Rapsöl

Entbeinte Hähnchenkeulen nach Wunsch zuschneiden

Auf die Fleischmenge reichen 4 bis 5 Zitronenscheiben. Zitronenscheiben hacken, die Schale ist essbar.

Salzzitrone zum Fleisch geben

Rapsöl

Alle Zutaten mit den Händen verkneten, damit sich die Salzzitrone und das Öl gut verteilt. Anschließend kommt das Fleisch für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank, man kann auch 3 oder 4 Tage marinieren lassen.

Wenn das Fleisch gegessen werden soll, kann man es grillen, oder so wie hier in der Grillpfanne braten. Vorher die Pfanne knallheiß werden lassen. Das Fleisch muss richtig zischen, wenn es in die Pfanne kommt. Deswegen auch nie mehr als 500, bis maximal 600 Gramm auf einen Schlag in die Pfanne geben.

Fleisch je nach Herd, nach drei bis vier Minuten wenden

Ebenso lange von der anderen Seite braten und wenn Ihr es richtig gut machen wollt, lasst es noch 8 bis 10 Minuten im Backofen ruhen, oder in einer erwärmten Form unter einem Deckel, oder mit Alufolie bedeckt ohne Hitzequelle. Dann zieht das Fleisch noch nach und bleibt so zart. Nur so halbroh wäre Geflügel halt scheiße.

Da liegt richtig der Duft von Zitronen in der Luft.

Dazu passen noch andere verschiedene Fleischsorten. Als Beilagen empfehle ich Salat, Gemüse, zum Sättigen hatten wir Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Außerdem gab es noch Auberginen in Tomatensoße

Huhn in Salzzitrone mariniert und ein Huhn in Jalapenosoße mariniert. Sauzartes Huhn mit ganz viel Geschmack.

Kann man machen. Foppt auf jeden Fall mehr als fertig eingelegtes Grillfleisch vom Discounter, ich schwör!

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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