Soja Ei Ajitsuke Tamago -Waldboden
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8281-400x280.jpg)
Das ist ein tolles Rezept aus Stevan Pauls Kochbuch “simple & clever cooking” und sowas Ähnliches wie japanische Küche für Anfänger. Höchstwahrscheinlich auch die Kunst des Weglassens, um es nicht so schwierig zu machen, aber sehr lecker, wenn man sich so wie ich, überhaupt nicht mir japanischer Küche auskennt und ein schnelles Erfolgserlebnis sucht.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8223-1024x683.jpg)
Zutaten:
6 Eier
150 Milliliter Wasser
75 Milliliter Sojasoße
15 Milliliter Essig
30 Milliliter Ahornsirup
3 Esslöffel Sesam
1 Beet Kresse
Sushi Ingwer (anklicken)
Wasabimayonnaise
Mayonnaise (anklicken)
Wasabi
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8224-1024x683.jpg)
150 Milliliter Wasser für eine Marinade, in der die Eier nach dem Kochen eingelegt werden. Die Eier werden allerdings in normalem Wasser gekocht. Dazu später mehr.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8225-1024x683.jpg)
Sojasoße zum Wasser gießen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8227-1024x683.jpg)
Ahornsirup
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8229-1024x683.jpg)
Kommt ebenfalls in den Topf
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8230-1024x683.jpg)
Essig
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8234-1024x683.jpg)
Alles aufkochen lassen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8232-1024x683.jpg)
Eier anpiken und 8 Minuten in ordinärem Wasser kochen. Ich habe davon komischerweise keine Fotos gemacht.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8243-1024x683.jpg)
Eier aus der Flüssigkeit holen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8235-1024x683.jpg)
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8236-1024x683.jpg)
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8250-1024x683.jpg)
Eier in kaltes Wasser legen, damit man die heißen Eier pellen kann
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8251-1024x683.jpg)
Eier in die Soße legen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8252-1024x683.jpg)
Mayonnaise
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8255-1024x683.jpg)
Wasabipaste
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8257-1024x683.jpg)
Alles vermischen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8259-1024x683.jpg)
Sesam rösten in der Pfanne
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8261-1024x683.jpg)
1 Bett Kresse
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8262-1024x683.jpg)
Kresse vom Bett abschneiden
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8264-1024x683.jpg)
Gerösteten Sesam in eine Schüssel umfüllen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8269-1024x683.jpg)
Eier aus der Flüssigkeit holen und in der Mischung aus Sesam und Kresse wälzen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8270-1024x683.jpg)
Sehr fancy
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8272-1024x683.jpg)
Anrichten in einer kleinen Schale pro Portion
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8278-1024x683.jpg)
Für die Optik sehen Eierhälften auch gut aus.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8280-1024x683.jpg)
Wasabimayonnaise
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8284-1024x683.jpg)
Und dazu noch selbst gemachter Sushi Ingwer . Für Mitteleuropäer ohne Japankenntnisse ist diese Kombination eine echte Erfahrung. Schmeckt auf Anhieb klasse und mal fühlt sich darin sofort zuhause, also fremdelt nicht mit den Geschmacksnerven. Sehr geil!
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8285-1024x683.jpg)
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.